先日、超ステキなオーガニックレストランに行ってきました。
タイに住んでいるとオーガニック→サスティナ ってイメージになりがちですが
あんなもんではないのだ
普通の一軒家で、1日2組だけ夕食をご馳走してくれるって感じ。
お一人様2800円netの1コースのみ!内容はこちら
すごい量でしょ お持ち帰り なのでタッパー持参でどうぞ
女性2人だったら 食べきれないと思うよー。
まずは前菜代わりにトマトのサラダ、グリーンサラダ、イワシのマリネなど。
このイワシのマリネが酸っぱすぎなくて美味しかったわー。
グリーンサラダに入ってる葉っぱもすっごくバラエティ豊かで
普段見かけない野菜ばっかり。サラダのドレッシングもウマイ
続いてウンナンヒャクヤクのおひたし。
ウンナンヒャクヤクって何?って方はファーマーズキッチン「菜」の
ブログを見てね。一番手前のがソレです。
ワカメに似てます。そして、ねばる。不思議な食感のお野菜。
たぶんすごく体にイイ感じ。奥にあるのはグリーンサラダ。
その奥にあるのが、小松菜の煮浸し。中に入っている油揚げがただものではない感じ。
どこで売ってるのか知りたいわ。
お次は冷製茶碗蒸し。
普段 茶碗蒸しは食べない主義なんですが(お腹いっぱいになっちゃうから)
小さめなので完食しました。中に入ってたシイタケが超立派で驚いた
ガスパチョと焼き豆腐のしそペースト。夏だねぇ~
ガスパチョがよーく冷えててサッパリで食欲をそそります。
他にゴーヤの酢味噌和えが出たんだけど、写真 撮り忘れた。
この酢味噌がめちゃウマで、金山寺味噌?もろみ?酒粕?
何をミックスするとこういう味になるのだ???と思ったんだけど
自家製味噌だそうです。
このピザ、超美味しかった
ピザに乗ってるトウモロコシが自家製だそうで、やっぱ八百屋で売ってるトウモロコシとは
違うねっ もちろんピザ生地もトマトソースも自家製だそうな。
万願寺唐辛子の炒め物。お酒もたくさんあります。
この辺りでそろそろお腹が膨れてきたので、この炒め物はお持ち帰りしました。
煮豚。分厚いのに柔らかくてあっさりとしたお味。
結構満腹でしたが、ペロリといただきました。
さんまのお刺身と、奥にあるのがなめろう。
このなめろう、ちょう美味しかったです
これだけで ご飯3杯いける。
夏野菜の肉じゃが。肉じゃがにトマト
このじゃがいも、ホクホクでめちゃくちゃ美味しかった。
その辺の八百屋で売ってない感じ。やはり自家製農園。
最後の山場、夏野菜の天ぷら。これさえクリアすれば何とか・・・
(別に完食しなくても罰金とかないし、持ち帰り可なんだけど、なぜか
完食しようとしてた。)
大和芋をしそではさんで揚げたのが美味しかったー。あと、ナスも肉厚でうまい
奥にある、イタリア製の岩塩でいただきます。
イカと夏野菜の煮物。紫玉ねぎを使ってるところが珍しくない?
イカもぷりぷり だけど、すでにギブでこれはお持ち帰り。
ようやくご飯までたどり着きました。
このジャコご飯に入ってる山椒の実が超フレッシュだったのよ
鼻腔に残る素晴らしい香り。
奥にある漬物は、きゅりのビール漬。ビール臭さはまったくなく
超ジューシーで甘みがあって美味しかったです。
デザートは自家製あずきアイス。
やった・・・・やりとげたよ私・・・・・・・・
こちらでは農園を持っていて、そこで獲れるオーガニック野菜を使用して
お料理してるんだそうな。
美味しくて体にいいし、なんといっても普通の一軒家ってとこが面白い。
ぜひぜひ一度は行ってみて下さい。超おすすめです。
タイから一時帰国して「日本の野菜が食べたい」って時にもいいねっ
(そういや一時帰国の時は寿司ばっか食べてたな・・・・)
詳しくはこちら→ ファーマーズキッチン「菜」
一応会員制になっているので、ご紹介希望の方は一度エルミタージュに
来て下さいね パーマかけなくてもいいから。
まつげパーマ・エルミタージュ
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