new エルミタージュ日記

横浜・関内のまつげパーマ専門店
エルミタージュのオーナー日記。

バルケッタ再び

2014年07月27日 | 食べ物の話

母とおでかけ。

帰りに「夕食つくるの面倒くさいねー」ということになり、

先日も行った日ノ出町のピッツェリア「バルケッタ」へ。

 

本日のオーダーは

ミニトマトのピザとカルツォーネのハーフ&ハーフ。

カルツォーネってハーフ&ハーフにできるんだ

自分で注文しておいて、驚き

カルツォーネのチーズが超クリーミーでのびのびでもっちりで濃厚でした。

プチトマトは超甘かった。

前菜盛り合わせは前回同様盛りだくさんでハズレなし。

カルパッチョうまー。アンチョビバターを乗せた芋もウマイ。

グリーンサラダは粉チーズ大量でしょっぱかったです。

 

 

最近イタリアンを食べるとチーズがしょっぱく感じるんだよねえ。

年のせいか塩分に弱くなったのかねえ。

食後はマキアート。やっぱここのマキアートもカントッチョも美味

 

 

 

そして相変わらずリーズナブル。

ピッツェリアを謳っているだけにテーブルチャージも水代も取らないのがいいわあ。

 

 

最近はバルとかオステリアのくせに、結構な水代を取る店があるからさー。

そもそもパン食べ放題じゃないのにコペルト(パン代)を取る店があること自体

日本のイタリアンっておかしいよ。

つか、世界中で、パンが食べ放題じゃないイタリアンレストランと

バンチャン(惣菜)が食べ放題じゃない韓国料理店があるのは

日本だけじゃないだろか。

 

 

しかしなんか今日はしょっぱかった。

そして雨の日曜なのにお店は意外と混んでました。

 

 

 

 

まつげパーマ専門店・エルミタージュ