new エルミタージュ日記

横浜・関内のまつげパーマ専門店
エルミタージュのオーナー日記。

日ノ出町のイタリアン

2014年07月13日 | 食べ物の話

日ノ出町のイタリアンなんて美味しいわけないじゃん

と思ったあなた 

最近の日ノ出町と野毛周辺はすごいんデスヨ

大岡川沿いのいかがわしいホテルとかソープランドとかに紛れて

こじゃれたお店がタケノコのようにできているのです。

今日はその中でも雑誌などで取り上げられている

ピッツェリア バルケッタに行って来ました。

 

 

このお店は前回 土曜の夜に行って、満席で入れなかったのよ

ということで、今日は予約してリベンジ

でも、日曜は午後3時からopenしてるし、予約しなくても大丈夫っぽい気もした。

さて、本日のオーダー。

ピッツェリアなので、メインは2品しかありません。

でも、前菜の種類がすごい

ピザの種類はもっとすごい

 

 

 

まずは前菜盛り合わせ。 これだけでお腹いっぱいになる、すごいボリューム。

2人でシェアしてちょうどいい量でした。

カルパッチョが美味しかった~。

イタリア風オムレツや、ポテトサラダ、テリーヌ、カポナータなど、ボリューム重めです。

 

ピザ生地のパン。超もちもち。

グルテンフリーダイエットをやってる人は

人生の半分くらい 損してると思うよ

 

ピザ釜。薪で焼いてます。

 

ピザは

ルッコラ+生ハム と

ソーセージ+ガーリック のハーフ&ハーフ。

ピザ生地がもちもちでチーズたっぷりで生ハムも激うまい。

ニンニクを遠慮なく使ってるところもいいねっ

 

食後はマキアート。ツレは紅茶を頼んでました。

マキアートの大きさとティースプーンの大きさを比べてみて

マキアートってエスプレッソと同じ大きさなのね

スタバのキャラメルマキアートは何なのだ?

そしてデザートはティラミスとカタラーナ。

ティラミス超ふわふわクリーミー。

カタラーナは凍ってるので、溶けないうちに食べないとダメ。

でも、凍ってた方がキャラメリゼした部分がパリパリで美味しかった。

 

 

さて本日のお会計。

前菜盛り合わせ

パン

ピザ

ビール ×4

デザート&飲み物 ×2

しめて、おひとり4,000円なり

これ、めちゃめちゃ安いと思うよ。

ビールとデザートがなかったら、一人2,000円だもん。

ランチ並みのお値段デス

 

 

 

激おすすめです。

ぜひ一度はどうぞ。

 

 

 

 

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