new エルミタージュ日記

横浜・関内のまつげパーマ専門店
エルミタージュのオーナー日記。

The Bar & The Restaurant  by Moet & Chandon

2012年05月02日 | 食べ物の話

私はよくsoi24のデイビスホテルの前を通るんだけど、その度に気になっていたこのお店。

 

The Bar & The Restaurant。

あまりにもシンプルすぎる名前・・・・。

そしてランチの内容も何コースなのか全然書いてないし、気になりつつも

スルーしていたのでした。

が、人気店らしいのに ドリンク付きで450Bは結構安いよねえ?内容にもよるか?

てことで、偵察に行ってきました。

ランチの紹介の後に 予約の電話番号が書いてあるってことは予約必須?

で「予約必須ですか?」と電話したら「予約した方がベター・・・・つうか、予約してほしい」

とのことでしたので、前日の深夜に予約してGO

 

 

入口ゴージャス。

モエエシャンドンの巨大ボトルと巨大グラスツリー。

店内がら空き。予約の必要なし。

シャンデリアが多くて、個室風になっている部分もあり、雰囲気よし

 

 

お皿は大理石。

ええと、大理石って食材の温度を一定に保てるんだっけか?

メインは、シーバスかチキンだったのでシーバスをチョイス。

最近になってタイの魚の美味しさがわかってきたわ。

以前は大味で生臭いだけだと思ってたけど、日本の魚に比べると

かなーりコクがあるし、ニンニクの効いたソースがよく合う

 

デザートはプロフィットロール。シュー皮の中にバニラアイスが入ってます。

かなり甘かったけど、美味しかったー

店内は適度にクーラーが効いていたんだけど

アイスが速攻で溶けて、食べ終わった後のお皿はかなり見苦しい状態になっておりました・・・・

 

 

サラダ+メイン+デザート+コーヒーで450B++。

ジンジャエールと水を頼んだので、一人700B弱でした。 

フォッカチオも美味しかったし、おすすめです

とにかく空いていて穴場

デイビスホテルの左隣のビルの1Fですよう

 

 

 

 

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