赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

ドジョウ三昧・・・

2016-02-09 20:09:48 | 日記
 今日は購入決済の準備でした。
 午前中、金融機関の担当が来て、手続きを。
 夕方は現地再確認で。
 何せ週末は雪の新潟に行きますし。
 決済は月曜日ですからね。

 準備万端にね。

 先週土曜日の朝に何時ものお風呂に行きまして。
 風呂上がりにソファーに座ってましたらね。

 大分の温泉でドジョウ養殖の紹介が。
 温泉なので通常2-3年かかるのが8か月くらいで。
 骨まで柔らかくて臭みも無いとのこと。

 美味しそうなこと。

 食べたくてね。
 今夜は東川口のウナギ屋さんにね。
 「大分ドジョウ」なんです。
 
 
 柳川鍋

 
 から揚げ

 
 ついでにうな重

 美味しかったよー

 店の中に日めくりカレンダーがね。
 卸してるのは鯉平だね、大宮のね。 
 
 普段はテレビ見ませんけど。
 風呂上がりに座ってましたら大分ドジョウの紹介だったんです。

 久々にドジョウを食しました。
 
 ついでに大好物の鯉コクをお願いしましら。
 2人前からだと。
 残念ながら断念しました。

 今日は昼も夜も食事は大満足でした。
 因みに昼は鴨南蛮ソバで。
 合鴨は好きなんです。
 
 ですから今日も良い日でしたよ。
 本日も応援いただきありがとうございました。
 
社長ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする