ワサビの味見とビール。
ワサビは野生のワサビを使います。
鶏肉、椎茸、ニンジン、ゴボウ、しらたき、イクラ、ちくわ、カマボコ。
ワサビは根と葉を使います。
鼻にくる辛さが良いですね。
正月には欠かせない料理ですね。
ヤマドリのダシの雑煮と並びます。
ワサビは野生のワサビを使います。
鶏肉、椎茸、ニンジン、ゴボウ、しらたき、イクラ、ちくわ、カマボコ。
ワサビは根と葉を使います。
鼻にくる辛さが良いですね。
正月には欠かせない料理ですね。
ヤマドリのダシの雑煮と並びます。
ゆっくりの朝。
朝ごはんは夕べの残りの熊汁。
山芋の千切り。
大根おろしにイクラ。
埼玉でKさんから頂いた自家製キムチ。
そうそう、朝、ヤマドリを半分頂きました。
今年は全く獲れなかったんです。
ようやく一羽と。
貴重なヤマドリ、手に入りました。
これで雑煮が出来ます。
朝ごはんは夕べの残りの熊汁。
山芋の千切り。
大根おろしにイクラ。
埼玉でKさんから頂いた自家製キムチ。
そうそう、朝、ヤマドリを半分頂きました。
今年は全く獲れなかったんです。
ようやく一羽と。
貴重なヤマドリ、手に入りました。
これで雑煮が出来ます。