赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

年越しそばは

2011-12-31 23:54:52 | 日記
麺はしまだやですが、ダシはヤマドリのがらから。
贅沢に南蛮エビをてんぶらにして。
生食用の。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

正月料理ワサビの味見

2011-12-31 14:02:32 | 日記
ワサビの味見とビール。
ワサビは野生のワサビを使います。
鶏肉、椎茸、ニンジン、ゴボウ、しらたき、イクラ、ちくわ、カマボコ。
ワサビは根と葉を使います。
鼻にくる辛さが良いですね。
正月には欠かせない料理ですね。
ヤマドリのダシの雑煮と並びます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝ごはんは

2011-12-31 13:36:38 | 日記
ゆっくりの朝。
朝ごはんは夕べの残りの熊汁。
山芋の千切り。
大根おろしにイクラ。
埼玉でKさんから頂いた自家製キムチ。

そうそう、朝、ヤマドリを半分頂きました。
今年は全く獲れなかったんです。
ようやく一羽と。
貴重なヤマドリ、手に入りました。
これで雑煮が出来ます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新潟に熊がお迎え

2011-12-30 19:27:37 | 日記
7時に着きました。

熊汁がお迎え。
熊肉
大根
ゴボウ
ネギ
味噌で味でした。

柔らかく、くせなし。
濃厚な汁に。

美味しく頂きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩沢石打

2011-12-30 16:01:15 | 日記
関越トンネルを抜けて、一休み。
雪多いね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする