新潟から持ってきたものを夕食に頂きました。

日本海の一夜干しするめイカと柳カレイ

赤かぶはきざんで漬けたもの
左はいんげん
右がサザエの味噌漬け
奥が朝取りの秋ミョウガ

栗の赤飯

天然舞茸は明日
てんぷらも良いが舞茸ご飯も
良い香りがします

昨日の赤かぶ再掲
岩船コシヒカリは朝食べました。何時も人にあげるだけで家では古米を食べ、新米を食べるのは 11月になるんですが。
今年は食べました。
やはりおいしいですね。

日本海の一夜干しするめイカと柳カレイ

赤かぶはきざんで漬けたもの
左はいんげん
右がサザエの味噌漬け
奥が朝取りの秋ミョウガ

栗の赤飯

天然舞茸は明日
てんぷらも良いが舞茸ご飯も
良い香りがします

昨日の赤かぶ再掲
岩船コシヒカリは朝食べました。何時も人にあげるだけで家では古米を食べ、新米を食べるのは 11月になるんですが。
今年は食べました。
やはりおいしいですね。