赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

今夜早速いただきました

2011-10-10 22:57:38 | 日記
 新潟から持ってきたものを夕食に頂きました。

 
 日本海の一夜干しするめイカと柳カレイ

 
 赤かぶはきざんで漬けたもの
 左はいんげん
 右がサザエの味噌漬け
 奥が朝取りの秋ミョウガ

 
 栗の赤飯

 
 天然舞茸は明日
 てんぷらも良いが舞茸ご飯も
 良い香りがします


 昨日の赤かぶ再掲

 岩船コシヒカリは朝食べました。何時も人にあげるだけで家では古米を食べ、新米を食べるのは 11月になるんですが。
 今年は食べました。
 やはりおいしいですね。

 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新潟から帰りました

2011-10-10 19:27:13 | 日記
 3連休の最終日ですから、関越道は混んでました。

 午前中に実家を出発したんですが、七時過ぎに自宅です。
 行きとは雲泥の差。

 一人運転ですから流石に疲れました。

 せっかくですから日本海の一夜干しのするめイカヤナギカレイを食べましょうか。

 天然舞茸は明日てんぷらで食べましょうか。
 秋ミョウガは軽く炒めて醤油ですね。

 疲れましたが楽しみがありますので。

 写真は忘れずに取りますね。

 又明日から仕事頑張ります。
 応援ありがとうございます。 

人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする