毎月恒例のパン教室♪
今日はタンドリーチキンサンドとレモンロールの2種類です。
まずは、タンドリーチキン作りです。
「タンドリーチキンミックス」というスグレものを使ったのでとても簡単
サンド用のパン生地にも少しタンドリーチキンミックスが入っています。
焼きあがったパンをカットしてタンドリーチキンと野菜をサンドします。
こんがり焼けたチキンがマスタードと良く合ってそれはおいしかった~
レモンロールはくるりと巻いた成型で、生地にはヨーグルトが入っているのでとてもさわやかな口当たりです
お楽しみのランチはふぅちゃんお得意のパスタと、私は中華風スープを
作りましたよ~
ボリューム満点でしょう♪
お花が大好きな先生は去年のシクラメンをこんなにきれいに咲かせた
そうです
ベランダからは見事な紅葉も楽しめます♪
とっても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
先生、いつもありがとうございまぁす
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
handmade shop moamuにはコチラからどうぞ♪
今日はタンドリーチキンサンドとレモンロールの2種類です。
まずは、タンドリーチキン作りです。
「タンドリーチキンミックス」というスグレものを使ったのでとても簡単
サンド用のパン生地にも少しタンドリーチキンミックスが入っています。
焼きあがったパンをカットしてタンドリーチキンと野菜をサンドします。
こんがり焼けたチキンがマスタードと良く合ってそれはおいしかった~
レモンロールはくるりと巻いた成型で、生地にはヨーグルトが入っているのでとてもさわやかな口当たりです
お楽しみのランチはふぅちゃんお得意のパスタと、私は中華風スープを
作りましたよ~
ボリューム満点でしょう♪
お花が大好きな先生は去年のシクラメンをこんなにきれいに咲かせた
そうです
ベランダからは見事な紅葉も楽しめます♪
とっても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
先生、いつもありがとうございまぁす
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
handmade shop moamuにはコチラからどうぞ♪
エンターキー押しちゃったよ。パンが可愛く焼けたね。すごいなあ。こんなパンは焼けないよ。成型はできないよ
レモンのパンはさわやかで美味しそう。ヨーグルトも入っているんだね。大好きだよ~。
そうそう、甘いものの制限はないけど、太ったら「注意」のスタンプ押されちゃうよ。1回押されたけどね。大変だけどお腹はすくんだものね。
ちょっと出遅れちゃって、昨日これなくてごめんよ~
↓の抹茶クリーム栗餡白玉?と~~っても美味しいそうだよ~
それに、このサンド用のパンは、大きいブリオッシュ型に入れて焼いたのかな?
形がとっても可愛いです
タンドリーチキンミックスというのがあるのね?
これは初めて知りました~
レモンロールも口当たりがよさそうで、私好みだわ~
1口ずつ頂いてくね~
そうそう、明日の夜地区の女性の会でパッチワークの講習があるの~
隣の奥さんに誘われたので行ってくるよ~
初心者でもできる簡単なものを作るそうだけど・・・
指を刺さないように気をつけるね
タンドリーチキンサンド・・・よだれが~。
タンドリーチキンミックスがあるんですね!
この種類のスパイスを買ったことがあるので
今度チェックしてみます。
ベランダからの紅葉,素敵です♡
一瞬外国の景色に見えてしまいました。
パンも習っているの?
すご~い。
私もこの前、めるさんのレシピでパンを作ってみました。でもなぜか同じような印象ではありませんでした。どして?
あぁあこがれの手作りパン!
NO!no(`_´ )ノ” 伸ばしても食べられないなり タンドリーチキンの粉、買わせていただきます(`_´ )ゞ こりはたまらなくオイヒソウデスニャクンクン( ̄∞ ̄) 香りが届きそうです。
ふぅちゃんパスタとうらちゃんスープもおいひそーーーっ そしてとっても楽しそうです 先生のシクラメンキレイですねぇ^^ 我が家の去年のシクラメンは枯れてしまったので今年は買い換えました。
まぁっパン教室、とっても素敵な場所にあるんですね^^ 美味しい時間と楽しい時間と季節を感じられるパン教室ですね
パン教室で作ったパン、ふんわりしてて美味しそうですね~。
タンドリーチキン、私は簡単なタレを作っていたんですが、こんな商品を使うと手軽に出来そうですね。
パン生地にも入れると、風味が良くなりそう。
ボリューム満点のサンド、顎がはずれるほど大きな口を開けて頬張りたいです。
これなら、後で顎がカックンしても良いです!
スゴク柔らかそぅなのが、画像でもわかります。
最近…パンもご無沙汰だからな。
久々に作りたくなりました!
うらちゃんのパン教室では、天然酵母を使ってますか?
それともドライイースト?
タンドリーチキンミックス
手軽に作れそうでいいですね!
今度探してみよう♪
素敵なパンが焼きあがりましたね
私もパン教室に通いたいな
うふん、本場の人に教わったよ。
美味しいよねぇ、このサンド見たら久しぶりに食べたくなりました。 それとレモンのも美味しそうだし・・・、我が家なんて今晩 ダンナの体調不調だったから 卵とじのおかゆさんだもんね。また久しぶりにうらちゃんの画像みてお腹また空いたよ(笑)
そうそう うちのダンナ 餡子大好きだよ。私苦手。
お家でいろんなパンが続々と焼けるなんて
羨ましい~
なんだか楽しそうなおしゃべりも聴こえてきそうな気がします
だめだめぇ~!!んもぉ!!
パン作りも出来ちゃううらちゃん!すごすぎるもんっ!!
神様はずるいなぁ~~。。こんな素敵なものづくりできるうらちゃん、、パンまで、こんなに可愛く作っちゃうんだもんなぁ~~!
すっごくおいしそぉ!
先生のご自宅で教えていただいてるんだっ、、
とっても贅沢で、嬉しい時間、、、
私もパン教室って行ってみたいの、、
思いっきり生地を叩いてみたいんだぁ~!
あ~シナモンロールも、タンドリーサンドも私もパクッと頂いて帰ります♪
ご馳走さまぁ~っ。。。。。
焼きたてのパンって美味しいよね。
このタンドリーチキンのサンド、かぶりつきたいです
パスタやスープも美味しそう
お腹一杯になりそうだね^^
バッグありがとう!
アップさせてもらいましたよ^^=
今まで画像で見ていた作品が手にとって間近に見れるなんて感激☆
大切に使わせていただきます。本当にどうもありがとう!!
そして、うらちゃんが通っているパン教室はタンドリーチキンも作っちゃって、こだわりのパン教室なんだねぇ♪
とっても美味しそう
ヨーグルトが効いたレモンロールも気になるなぁ。
あぁ、パンが食べたくなってきた…っていってもこんな時間だし。
早く明日の朝にならないかな(笑)
大きな声では言えませんが、私一人ではこの成型は出来ません
お教室では先生が手取り足取り状態で手伝ってくださいます。
うん、ヨーグルトが入ると爽やかな味になってとてもいしいですよね~
「注意」スタンプ。。。
お腹がすくから辛いよネ
私はジュース類とアイスが食べたくて仕方がなかったなぁ。
でももう少しの辛抱だもの♪
がんばってぇ~~
そうでーす、ブリオッシュ型で焼きました。
ただ丸めただけでも、ブリオッシュ型に入れるとかわいくなるよね~
このタンドリーチキンミックスは便利でいいよね
これにヨーグルト、レモン汁を入れて漬け込みました。
パッチの講習は今日ですね~
何を作るのかナ?
今度お教えてください。
楽しみにしているね~
丸めただけの成型でも入れる型によって、こんなにもかわいくなるのには感激
はいっ、このタンドリーチキンミックスは便利ですよ~
私も初めて見たので、今度探してみよう♪
紅葉は桜並木なんですょ。
春にはそれは見事な並木道を楽しめます
それがパン教室には、もう何年も通っているのに家ではHBのお世話になっているの
お教室の雰囲気がとてもいいので、楽しく続けています♪
わかる、わかる。
私もお料理ブログのレシピを試してみることがありまあっ、すが、どう見ても同じものとは思えない出来になることがあります(笑)
ほーんと、どうしてなのかなぁ?
腕の違いと言ったらちょっと言い過ぎ」だよね~
あっ、発展途上の私達でいいかしらん
タンドリーチキンを作るのに本来のレシピ通りにスパイスを揃えるとしたら、けっこう大変ですよね~
このスパイスだったらみーんな入っているのでとっても便利です
シクラメン、私も1年でダメにしてしまします
先生は他のお花もそうだけど、毎年きれいに咲かせていますよ~
何のお世話もしていないそうですが、環境もいいのかなぁ?
南に大きく広がっているお部屋なので日当たりがとてもよくて、冬でもポカポカです♪
そう、かよさんのタンドリーチキンのレシピも手軽でおいしく出来ますよね
このスパイスを使うとさらに簡単です!
パン生地にはほんの少しだけ入れましたが、スパイシーな焼き上がりでおいしかった~~
ふふっ、そうなの。
食べる時には、ものすごぉく大きな口をあ開けなければいけません(笑)
でも仲間ウチだからガブっといきましたよ~
焼きたての香りと食感が伝わりましたか?
パンは焼きたてが最高だものね~
お教室では普段はドライイーストですが、時々天然酵母を使っています。
天然酵母のパンもしっかりした焼き上がりでおいしいよネ!
ふぅこさんも作られていましたね~
タンドリーチキンミックス、私も買います
パン教室ではボリューム満点のランチをいただくので、その日の夕食は簡単でさっぱりとしたメニューになってしまいます(笑)
先生が子供の友達のお母様なので、気遣いもなく楽しいですよ~
ちなみに、私はおしゃべり担当です。
nagomiさんが加わったら、それはそれはにぎやかなお教室になりそうだなぁ
はいっ、タンドリーチキンミックスにヨーグルト、レモン汁を混ぜてお肉を漬け込みました。
私はタンドリーチキンをサンドして食べたのは初めてでしたが、おいしかったよぉ~~
パンにも香辛料が入っていたのが良かったのかも♪
あらら、、、ダンナ様はお風邪ですか?
早く良くなりますように。。。。
おかゆさんとは日本風なのね~
ところでアメリカでは病気の時には何を食べるのかなぁ?
オートミールの類い?
餡子が苦手なのはkayさんの方だったのネ
お腹がすいている時の食べ物の画像はちょっと酷ですよね~
私もブログ巡りをしながら、お腹が鳴ってしまうことがあります(笑)
お教室のメンバーは気心の知れた仲間なので、いろいろな話題に花が咲いて、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
私は口の方が忙しいかも
あっ、このパンは私ひとりでは作れないの
お教室では難しいところは先生がお手伝いを(ほとんど先生です。。。)してくださるので、このようなお店みたいなパンを焼くことができます♪
家で私が作るのはナンとピザくらいかなぁ?
あとはHBにお任せをいていまぁす
手ごねで生地をパッチン、パッチンたたくと気分がいいよね~
でも、音もすごいょ
前に家で作っていたら1Fにいる母が何事かと様子を見に来たことがあります(笑)
昨日、おーちゃんとほとんど同じ頃にコメントを入れていたんですネ
時間を見てびっくり
ステキに紹介とリンクをしてくれて、ありがとうございます
タンドリーチキンはとってもおいしかったので、スパイスを買ってまた作ってみるつもり
ご飯のおかずにしたらお嬢達も喜びそうでなぁ♪
無事に届きましたか?
あー、よかった
まるまき。ちゃんのお気に入りの小物を入れて使ってくださいね~
パン教室の先生はお料理教室もやっていたことがあるの。
だから何でもサっと手際よく調理してくださいます。
う~ん、寝る前の一口は厳禁だよね。。。
でもお腹がすいているとなかなか眠れないこともあるし、まるまき。ちゃん、大丈夫だったかナ?
下の方を観てね。
なぁるほど。。。。
のちほどゆっくりおじゃまをして、コメントを入れさせてもらいますね~
ありがとう