クリスマス料理の定番といえば、ローストチキン。
毎年買っていましたが、今年はとびきりのレシピを発見しましたっ!!
骨付きの鶏肉を圧力鍋でホロホロにしてから、フライパンで焼いていきます。
鶏肉には完全に火が通っているので、強火で焼き色がついたらOK♪
生焼けの心配もありませんよ~
『圧力鍋deヘルシー柔らかローストチキン♪』 レシピはこちらです → ☆
まわりはカリカリで、中のお肉は箸でほぐすことが出きるくらいの柔らかさ♪
母にも安心して食べてもらうことが出来ました
特製ソースもおいし~い
パーティ用には、ウィングスティックを使っても良さそうですね~
うふふ、がんばってケーキも焼いちゃいました
ホットケーキミックスとヨーグルトを組み合わせた、超簡単なケーキです。
大人気で、18cmの丸型で焼いたのに、すでにほんの少ししか残っていませーん。
『簡単!ベイクドヨーグルトケーキ』 レシピはこちらです → ☆
ホットケーキミックスの中に、すでにお砂糖が入っているので
お砂糖の分量を100gから70gに減らして作りました。
どちらのレシピも、リピ決定
もうひとつのブログ「Cafe タイム」は復活して、毎日更新中です。
こちらからどうぞ♪ →☆
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
現実社会に戻ってきてげんなりしております
が
うらちゃんの所
クリスマス盛り上がっていますか?
素敵なサンタさんが来てくれますように☆
昨日は娘とお出かけしたので
ローストチキンは買ってきました。
昨年も買った覚えが~(笑)
子どもたちが大きくなるとクリスマスメニューもだんだん力が入らなくなってきました。
うらちゃんを見習わなくては・・
ケーキも買いそびれたので
早速、このレシピで作ってみますね~♪
素敵なクリスマスをお過ごしくださいね!
香ばしそうなチキンが何とも~、うらちゃんのお母様も喜んでくれて良かったですね!
和風ソースがそそってしまいそう。
危ない、危ない最近のうらちゃんのお料理~。ついつい喰いついてしまう。(笑)
シンプルなケーキもヨーグルト風味で良い感じですね。
半減して70グラムお砂糖なのね、私のブッシュドノエルのお砂糖の量と同じですぅ。
何を考えたか?美味しそうな豚肉を買ってきてくれたママゴン様です。
クリスマスのメインは生姜焼きかな?!
残り時間が少なくなってきましたが、クリスマス楽しんでくださいね。
メリークリスマス♪
手作りローストチキンも美味しそうです!
圧力鍋は、色んな用途に使えるので重宝しますよね。
普段、キッチンのお邪魔虫、次女は、圧力鍋を使うと「お鍋が怒ってる!」と、逃げて行きます。(笑)
このレシピは見逃していたわ~~
来年は、活力鍋を使ってさらに、ほろほろカリっ!に挑戦します♪
ちなみに我が家のカップケーキは、きび砂糖60gです~