土曜日に花火大会がありました。
かなり規模が大きい大会なので人出がすごい
ゆっくり見たいので、毎年高台の秘密の場所(ここにもかなりの人が
集まってくるけど。。。)で楽しみます
カメラを花火モードに合わせて撮りましたが、タイミングが難しいなぁ
さて、花火大会の夜にはですよね~
ジャ~ン おつまみです
ふぅちゃんにいただいた枝豆とイカの燻製♪
このイカはとぉ~~ってもおいしいの
吉祥寺のハモニカ横丁の魚屋さんで買ったものです。
スパ吉に行く手前にあるので機会があったらのぞいてみてネ!
(スパ吉の場所はコチラで確認をしてください)
お隣はデパ地下で買った鯵のから揚げと若竹の天ぷらです。
冥加をたっぷりのせるとさっぱりしていいですよ~
生ハムにカッテージチーズをのせてクルクル巻いてみました。
それとしゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でてカイワレを芯にして
やはりクルクル
たっぷりのベビーリーフと一緒に食べるとヘルシーかナ♪
(なにしろのカロリーがあるから)
う~ん、やっぱりキーンと冷やしたは最高ですね~~
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
handmade shop moamuにはコチラからどうぞ♪
かなり規模が大きい大会なので人出がすごい
ゆっくり見たいので、毎年高台の秘密の場所(ここにもかなりの人が
集まってくるけど。。。)で楽しみます
カメラを花火モードに合わせて撮りましたが、タイミングが難しいなぁ
さて、花火大会の夜にはですよね~
ジャ~ン おつまみです
ふぅちゃんにいただいた枝豆とイカの燻製♪
このイカはとぉ~~ってもおいしいの
吉祥寺のハモニカ横丁の魚屋さんで買ったものです。
スパ吉に行く手前にあるので機会があったらのぞいてみてネ!
(スパ吉の場所はコチラで確認をしてください)
お隣はデパ地下で買った鯵のから揚げと若竹の天ぷらです。
冥加をたっぷりのせるとさっぱりしていいですよ~
生ハムにカッテージチーズをのせてクルクル巻いてみました。
それとしゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でてカイワレを芯にして
やはりクルクル
たっぷりのベビーリーフと一緒に食べるとヘルシーかナ♪
(なにしろのカロリーがあるから)
う~ん、やっぱりキーンと冷やしたは最高ですね~~
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
handmade shop moamuにはコチラからどうぞ♪
うん、やはり夏の夜は花火ですよね~
それに♪
私は土曜日が曜日なんですョ
えっ!? 変わり花火?
見たことないですよ~
(それとも 気がつかないのかなぁ。。。)
花火師さんってすごいと思います!!
どうして空での形が想像つくんでしょうネ
ビールに美味しそうなおつまみもあって
花火の楽しみ方を知ってますね
最近は、スマイルやウサギなどの変わり花火もあって凄い技
何処から見ても同じ形なの?不思議不思議
バッチリ写真を撮ろうと張り切っていたのに、思った以上にタイミングが難しくて。。。。
よしっと思って見ると、真っ暗な空しかなかったり、しょぼい感じで写っていたりと かなりの枚数を削除しました。
でもこれもデジカメだから出来ることですよね~
フィーユさんもおつまみ系は好き?
私は作るのも大好き
おいしく飲みたいから、いつものお料理より気合が入ります
あと、出来合いのものをまるで手作りのように見せて、盛り付けるのも楽しいなぁ
誤字を発見!書き直しではなくここで訂正します。
「キンキンには」でした
イカの燻製はアメリカにはないですよね!?
ふぅ~ん、枝豆もお好きなんだ
でも外国の方はをあまりキンキンしは冷やさないようですが、ダンナ様はどうなのかナ?
私は「ひぃ~~~」ってなる位冷たいのが好きです
kayさんは私が食べ物の記事をupした時に限って、食事前なのね~
ははは、、、タイミングが良過ぎ
はいっ、毎週土曜日にはどこかで必ず花火大会がありますょ
イギリスでは冬なの?
何かイベントの時に打ち上げるのでしょうか。。。
やっぱり花火は夏の夜空がいいですよね~
そういえば花火の時に浴衣姿の人がとても多くなったみたいです。
Zuppinaさんはイギリスで浴衣は着るとこはないのかナ♪
花火モードは私も初めて使いました。
説明書を読んでいたら、なんとあった(つまりそれまで知らなかったの)
でもタイミングが難しくてかなり失敗をしました
私も花火が上がる時の「ヒューン」という音が好きです
ワクワクしてきますよね~
線香花火は、誰よりも長くつけていようとして何本も一緒にして、結局は重さでポトンと落としてしまう。。。なんともなさけない
魚屋さんは宝くじのところを入ってすぐ左にあります。
豆鯵のから揚げもとてもおいしいんだけど、この日は時間が早かったのでまだでした
ふぅちゃんがお気に入りの佃煮もありますョ
花火大会の人出は年々すごくなるような気がします。
そばでぜひ見たいとは思うのですが、どうも行く前から疲れてしまうようで。。。。(アノ手の人混みは苦手なの)
wakabaさんの近くはお祭りや花火のスポットがあっていいですね~
ふふっ、wakabaさんだったらいつでも大歓迎ですョ
よかったら棟梁もお呼びします♪
ふぅちゃんののベランダから花火が見えるの?
いいなぁ
来年は例のグリルで焼き鳥かナ♪(どうも頭からグリル焼き鳥が離れなくて。。。。)
頂いた枝豆は朝採りだけあって、おいしかったですよ~
茹で加減も絶妙でした。
棟梁もたくさん飲んだのかなぁ
花火は一瞬だもんねー、撮影もなかなか難しいんだろうけど、綺麗に撮れてますね。
一緒に添えられた、大人の花火大会の「華」は
やっぱり御馳走!?
お酒のまないのに、つまみ系は大好きさっ!!
生ハム&チーズ…ゆで豚のクルクル…どれもすごくおいしそうで…
いかん、花火よりこっちがメインになってしまう!!!!
うちのダンナもイカ好きなのよう。それと枝豆は、大好物! この写真見せたら食べたくなるだろうなぁ。
豚肉のカイワレ巻もさっぱりして美味しそう~、朝食前だ~~~!!!もうヨダレ~~。
花火を眺めながらこんな食事出来たるの良いね!
とっとと朝ごはん食べようっと。
イギリスは花火大会がないし 花火を打ち上げるのは冬なんですよね~ 変なの~!
カメラの花火モードなんてのがあるんですか?
知らなかった~ オートしか使ってないし・・・
自分のカメラを全く使いこなしてません!!
おつまみ美味しそう~!!夏!って感じでいいな~ でも今日は花火な気分にさせていただきました!!!
た~ま~や~!!!
花火って本当に夏を感じさせてくれますね打ち上げるときの音もたまりませんね 花火といえば線香花火もこれまたいくつになっても嬉しいですね。ジジッジジジジッていいながら燃えて次にシュパシュパッて言って、最後にポトッと落ちるとせつないですね
うらちゃんの花火パーティー楽しくて美味しそうっでふ
生ハムのクリームチーズ巻きわたひもたまに作りますおいしいですね。今度カッテージチーズで作ってみまぁす。うらちゃんのおつまみ細やかで可愛いニャァハモニカ横町のお魚屋さん!今度絶対寄らせて頂きまぁす
↓ BOOK MARKしてくださいまして、とってもとっても嬉しいです。ありがとうございます(u_u)~♡ペコッ これからもどうぞよろしくお願いします
冷えてるのが よくわかります
夏って言えば 花火だよねぇ~
琵琶湖や宇治川で 花火があるんだけど
あんまりの人手で・・・なかなか 出かけられません。花火って きれいですよねぇ~
それに このビールとおつまみ
私も「よ~せて」
うらちゃんのお陰で
花火が楽しめました
ウチはベランダから身を乗り出して“たまや~”してました来年はうらちゃんを見習って“大人の花火”しなくちゃね
枝豆さんもカゴに入ると写真うつりいいね~別モノに見えるわヘルシーおつまみ勉強になりました!棟梁をビックリさせよう