![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/91/00e4cb3fa1f84ef767ee010263d9a947.jpg)
今日のパン教室は盛りだくさんです!
チーズケーキ風のパンと、お惣菜パン3種類を作りました。
チーズケーキ風のパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d2/a1923df7c2bc700bd416fe98ff12f900.jpg)
レモンの皮、オレンジ、ラム酒が入った柔らかい生地です。
焼く前から、すでにいい香り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e9/40bb4af6aef941a691e85e2fce9916fb.jpg)
トッピング(クリームチーズ)を、型に入れた生地の上に回しかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/74/7312bed4b2fea7b7ef50fd54400d54ea.jpg)
180度のオーブンで、25分ほど焼いて出来上がり♪
こんがり具合がたまりませーん。
お惣菜パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/3f/1c2631695c45d138f54deffd015ce7e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e8/ca796a243247476b57d3eaf1691ca118.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/88/e563f6d75df7d6fccc1502e2d6286729.jpg)
具は「エビフライ」 「マッシュポテト」 「ベーコンとアスパラ」
お惣菜を入れるので、ごくシンプルな生地を使います。
ふふっ、どのパンも言葉で表現できないほどのおいしさでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ca/f0ba3e013829acd87fed7feca673c2f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d8/2d112e3f83316fe40b2a14f9337ee6d2.jpg)
ずらっと切り口の画像を並べてみました。
何パンの切り口か、わかるかなー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/57/d55e43360cb0850e5008173ee7cbf757.jpg)
ふぅちゃんのゴーヤチャンプルーはとってもおいしいですよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
私はパスタ入りスープを♪
おみやげ用のパンもたくさんいただいて、今日も大満足でした。
先生、ありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a8/2e81e30a3d97719b06514cf50dbba8c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a8/2e81e30a3d97719b06514cf50dbba8c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a8/2e81e30a3d97719b06514cf50dbba8c7.jpg)
関東地方は、今日もムシムシ暑かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
先日のizumimirunさんの「まんじゅ蕎麦」に引き続いて、さっぱりシリーズに挑戦しましたっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/eb/d63c259754f34ea5c3f0b45d8a3bc147.jpg)
う~らちゃんの『アスパラとみょうがの香りごはん』
詳しいレシピはこちらです。
温かいご飯にみょうがをまぜると、ふわぁーっと香りが広がるのよね~
みょうが好きな私は、パクパク食べちゃいました。
具はご飯が炊けてから加えるので楽チンでーす。
とってもおいしかったぁ~
う~らちゃん、ごちそうさまでした♪
チーズケーキ風のパンと、お惣菜パン3種類を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d2/a1923df7c2bc700bd416fe98ff12f900.jpg)
レモンの皮、オレンジ、ラム酒が入った柔らかい生地です。
焼く前から、すでにいい香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e9/40bb4af6aef941a691e85e2fce9916fb.jpg)
トッピング(クリームチーズ)を、型に入れた生地の上に回しかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/74/7312bed4b2fea7b7ef50fd54400d54ea.jpg)
180度のオーブンで、25分ほど焼いて出来上がり♪
こんがり具合がたまりませーん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/38/a39f34a2773367bd075cb45142c7225d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/3f/1c2631695c45d138f54deffd015ce7e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6b/e742da9e164147a983b80520ba47c73e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e8/ca796a243247476b57d3eaf1691ca118.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/66/fd84fc1307c16b39511ea2b8ca4db1bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/88/e563f6d75df7d6fccc1502e2d6286729.jpg)
具は「エビフライ」 「マッシュポテト」 「ベーコンとアスパラ」
お惣菜を入れるので、ごくシンプルな生地を使います。
ふふっ、どのパンも言葉で表現できないほどのおいしさでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c3/595700ad11a5d1b444b4a3e5d01ce308.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ca/f0ba3e013829acd87fed7feca673c2f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/21/daaeddcb30922d65ffd4626ab49dd9a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d8/2d112e3f83316fe40b2a14f9337ee6d2.jpg)
ずらっと切り口の画像を並べてみました。
何パンの切り口か、わかるかなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/57/d55e43360cb0850e5008173ee7cbf757.jpg)
ふぅちゃんのゴーヤチャンプルーはとってもおいしいですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
私はパスタ入りスープを♪
おみやげ用のパンもたくさんいただいて、今日も大満足でした。
先生、ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a8/2e81e30a3d97719b06514cf50dbba8c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a8/2e81e30a3d97719b06514cf50dbba8c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a8/2e81e30a3d97719b06514cf50dbba8c7.jpg)
関東地方は、今日もムシムシ暑かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
先日のizumimirunさんの「まんじゅ蕎麦」に引き続いて、さっぱりシリーズに挑戦しましたっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/eb/d63c259754f34ea5c3f0b45d8a3bc147.jpg)
う~らちゃんの『アスパラとみょうがの香りごはん』
詳しいレシピはこちらです。
温かいご飯にみょうがをまぜると、ふわぁーっと香りが広がるのよね~
みょうが好きな私は、パクパク食べちゃいました。
具はご飯が炊けてから加えるので楽チンでーす。
とってもおいしかったぁ~
う~らちゃん、ごちそうさまでした♪
今回も美味しそうなパン・パン・パン・・・
特にチーズケーキ風のパンが
とっても美味しそ~~~~
お夜食に1口ずつ頂いてきますね~
今、うらちゃんが原因ではまってしまったアスパラ
昔っから大好きなミョウガ
それを両方使ったおいしいご飯
あ~~~
東京に行くまでに
痩せないといけないのに
冷蔵庫にミョウガ・アスパラあります
さあ
食欲との闘いを今からします
予習も兼ねて?参加される皆さんのブログへ
遊びに行っているんですが
美味しそうなパンと香りごはん・・
つい目が釘付け。。笑
写真を見ているだけで幸せ~なんですが
実際に食べてみたくなったので
私も真似っこして、香りご飯作ってみます!
伺ったのが、お腹が空いている時間じゃなくて
よかったでごわす。(笑)
アスパラも茗荷も大好きです。
素材の味がいきて、お手軽も大好きです
作ってくれてありがとーぅ!!
気に入ってもらえてよかったわー♪
簡単だしわたしも気に入ってるの♪わーい嬉しいなっ☆
それとパン!ねーねーどうしてこんなにキレイにできちゃうの?
やっぱうらちゃん器用だよね。
あまりに美味しそうすぎてパン食べたくなってるんだけど~。
帰りにかっちゃいそうだわ~♪
明日の記事でリンクいただいちゃうねー!よろしく☆
このお惣菜パン!!もう、見ちゃったから遅いけど、、すぐに食べられないのでうらめしや~~。って感じです。(笑)海老大好きなのでこの海老のお写真にノックアウト!!
もちろん他のパンもよだれものです~。←下品でごめん><
う~らちゃんのご飯もめちゃおいしそう☆
でもみょうがすごく高いので、、、買うのに勇気がいるんだ。。(苦笑)
甘いのと、お惣菜のと・・・
両方あるっていうのが、また理想的じゃないですかっ!
お惣菜パンは朝食に、ケーキ風のはおやつに、
あぁ、たまりません
でしょう
今回は品数が多いので、どれにしようか迷っちゃうくらいだよね~
チーズケーキ風のパンは、まさにチーズケーキそのものだったョ!
レモンとオレンジの香りもいいの♪
どうぞ一口と言わず、たくさんお持ち帰りくださいね~
47さん、アスパラだけでなく、みょうがもお好み?
それだったらこのご飯を作って、たぁ~~っぷり食べないと
オイルは使っていないからカロリーは気にしなくて大丈夫
そう、あと一ヶ月後。。。
まだ間に合う? もう遅い?
平気ですよぉ~
志麻さんと瞳だもん♪
ようこそお越しくださいました
えみうさんのブログにも、おいしい記事がたくさんありますネ
ふふっ、出没するエリアも似ています。
itsuさん主催のオフ会ですが、少し予定が変わってしまい、うかがうことが出来なくなりました
皆さんにお会いするのを、とても楽しみにしていたのですが。。。
次の機会にはぜひ参加させていただきますね~
どうぞ、楽しんできてくださぁい