今日のパン教室は盛りだくさんです!
チーズケーキ風のパンと、お惣菜パン3種類を作りました。
チーズケーキ風のパン
レモンの皮、オレンジ、ラム酒が入った柔らかい生地です。
焼く前から、すでにいい香り
トッピング(クリームチーズ)を、型に入れた生地の上に回しかけます。
180度のオーブンで、25分ほど焼いて出来上がり♪
こんがり具合がたまりませーん。
お惣菜パン
具は「エビフライ」 「マッシュポテト」 「ベーコンとアスパラ」
お惣菜を入れるので、ごくシンプルな生地を使います。
ふふっ、どのパンも言葉で表現できないほどのおいしさでした
ずらっと切り口の画像を並べてみました。
何パンの切り口か、わかるかなー
ふぅちゃんのゴーヤチャンプルーはとってもおいしいですよ~
私はパスタ入りスープを♪
おみやげ用のパンもたくさんいただいて、今日も大満足でした。
先生、ありがとうございました
関東地方は、今日もムシムシ暑かった
先日のizumimirunさんの「まんじゅ蕎麦」に引き続いて、さっぱりシリーズに挑戦しましたっ!
う~らちゃんの『アスパラとみょうがの香りごはん』
詳しいレシピはこちらです。
温かいご飯にみょうがをまぜると、ふわぁーっと香りが広がるのよね~
みょうが好きな私は、パクパク食べちゃいました。
具はご飯が炊けてから加えるので楽チンでーす。
とってもおいしかったぁ~
う~らちゃん、ごちそうさまでした♪
チーズケーキ風のパンと、お惣菜パン3種類を作りました。
チーズケーキ風のパン
レモンの皮、オレンジ、ラム酒が入った柔らかい生地です。
焼く前から、すでにいい香り
トッピング(クリームチーズ)を、型に入れた生地の上に回しかけます。
180度のオーブンで、25分ほど焼いて出来上がり♪
こんがり具合がたまりませーん。
お惣菜パン
具は「エビフライ」 「マッシュポテト」 「ベーコンとアスパラ」
お惣菜を入れるので、ごくシンプルな生地を使います。
ふふっ、どのパンも言葉で表現できないほどのおいしさでした
ずらっと切り口の画像を並べてみました。
何パンの切り口か、わかるかなー
ふぅちゃんのゴーヤチャンプルーはとってもおいしいですよ~
私はパスタ入りスープを♪
おみやげ用のパンもたくさんいただいて、今日も大満足でした。
先生、ありがとうございました
関東地方は、今日もムシムシ暑かった
先日のizumimirunさんの「まんじゅ蕎麦」に引き続いて、さっぱりシリーズに挑戦しましたっ!
う~らちゃんの『アスパラとみょうがの香りごはん』
詳しいレシピはこちらです。
温かいご飯にみょうがをまぜると、ふわぁーっと香りが広がるのよね~
みょうが好きな私は、パクパク食べちゃいました。
具はご飯が炊けてから加えるので楽チンでーす。
とってもおいしかったぁ~
う~らちゃん、ごちそうさまでした♪
そうそう、この焼き上がりのひび割れがいいよね~
さっすが、しょこらちゃん
アーモンドに気がついた?
(・・・・って、アーモンドのトッピングのことを忘れていたぁ)
こんな楽しいお教室は、めったにないと思います。
しょこらちゃんも近くだったら、習いに来れるのにね~
チーズケーキ風のパンは強力粉を使っていますが、まるっきりケーキの感じでしたョ
フルーツの香りも最高♪
あのね、kayさんのために切り口を並べてみたのよん(笑)
お気に召していただけた?
画像を並べながら、自分でも「ごっくん」しちゃいました。
あー また食べたい!!
こちらこそ、ご無沙汰をしています。
わぁー よかったぁ
ブログ復帰ですねっ!
パワフルな晶子さんとまたお話が出きるのが、とてもうれしいです。
香りご飯は簡単で、とってもおいしいですよ~
さっぱりしているので、食欲がないときでも大丈夫です
(ちなみに私には関係がないかな・笑)
トッピングのひび割れ具合がそそるわ~。
海老フライパンにはアーモンドがトッピングされてるのかな?
美味しいランチと色んな種類のパンのお土産があって
うらちゃんのパン教室はいつも羨ましく見てるよー。
おかずパン 画面から手が出せればいいのにといつも思う瞬間なのです。
「ずらっと切り口の画像を並べてみました」なんだあーい
私もやっと重い腰を上げて、ブログ復帰しました。
相変わらず、おいしそうなものがいっぱいでゴックンです。
パンは私にはとても無理なので、アスパラとみょうがの香りご飯、早速作ってみます。
これからの暑い季節にぴったりのご馳走ですね。
2種類の組み合わせは、毎回先生がバランスを考慮して考えてくださっています。
やはりデザートっぽい甘いパンが欲しいもんね~
時々、先生お手製のケーキもありまぁす(←自慢!?)
おみやげにいただくパンは、おやつや朝食用に考えてはいるんだけど、その日のうちに消えてしまうの
まさに奪い合い状態です(笑)
パンの中で、やはりお惣菜パンのポイントは高いよね~
生地がシンプルなだけに、具のおいしさが引き立ちました♪
あらら、ノックアウトのあげく よだれものですか(爆)
大丈夫 どんな状態でも、いっちゃんはキュートですよ~
そっか。。。イギリスではみょうがが高いんだぁ。
このレシピも高級メニューだね~
こちらこそ、いつもおいしいレシピをどうもありがとうございます
アスパラはもちろんだけど、みょうがを見ちゃったら我慢出来なくなりました(笑)
あの香り、最高だよね~
みようがをきざんで、かつおぶしをかけて食べたりもしているくらい♪
パンはね。。。
先生がお上手なんでーす
難しいところは、全部やってもらいます(笑)
家では作らないダメ生徒の私は、やはりパン屋さんで買っているの。
リンクもありがとー
あれれ、コメント欄が開いているぅ
のちほど、ゆっくりうかがいますネ
私のお料理の第一条件は「手軽に出きる」でーす(笑)
それに「おいしさ」が加われば、もう言うことがないですよね~
う~らちゃんレシピは、素材を活かしたシンプルな調理方なので、参考にさせていただくことが多いんだぁ
お出かけの打ち合わせ、またよろしくね~
ようこそお越しくださいました
えみうさんのブログにも、おいしい記事がたくさんありますネ
ふふっ、出没するエリアも似ています。
itsuさん主催のオフ会ですが、少し予定が変わってしまい、うかがうことが出来なくなりました
皆さんにお会いするのを、とても楽しみにしていたのですが。。。
次の機会にはぜひ参加させていただきますね~
どうぞ、楽しんできてくださぁい
47さん、アスパラだけでなく、みょうがもお好み?
それだったらこのご飯を作って、たぁ~~っぷり食べないと
オイルは使っていないからカロリーは気にしなくて大丈夫
そう、あと一ヶ月後。。。
まだ間に合う? もう遅い?
平気ですよぉ~
志麻さんと瞳だもん♪
でしょう
今回は品数が多いので、どれにしようか迷っちゃうくらいだよね~
チーズケーキ風のパンは、まさにチーズケーキそのものだったョ!
レモンとオレンジの香りもいいの♪
どうぞ一口と言わず、たくさんお持ち帰りくださいね~
甘いのと、お惣菜のと・・・
両方あるっていうのが、また理想的じゃないですかっ!
お惣菜パンは朝食に、ケーキ風のはおやつに、
あぁ、たまりません
このお惣菜パン!!もう、見ちゃったから遅いけど、、すぐに食べられないのでうらめしや~~。って感じです。(笑)海老大好きなのでこの海老のお写真にノックアウト!!
もちろん他のパンもよだれものです~。←下品でごめん><
う~らちゃんのご飯もめちゃおいしそう☆
でもみょうがすごく高いので、、、買うのに勇気がいるんだ。。(苦笑)
作ってくれてありがとーぅ!!
気に入ってもらえてよかったわー♪
簡単だしわたしも気に入ってるの♪わーい嬉しいなっ☆
それとパン!ねーねーどうしてこんなにキレイにできちゃうの?
やっぱうらちゃん器用だよね。
あまりに美味しそうすぎてパン食べたくなってるんだけど~。
帰りにかっちゃいそうだわ~♪
明日の記事でリンクいただいちゃうねー!よろしく☆
伺ったのが、お腹が空いている時間じゃなくて
よかったでごわす。(笑)
アスパラも茗荷も大好きです。
素材の味がいきて、お手軽も大好きです
予習も兼ねて?参加される皆さんのブログへ
遊びに行っているんですが
美味しそうなパンと香りごはん・・
つい目が釘付け。。笑
写真を見ているだけで幸せ~なんですが
実際に食べてみたくなったので
私も真似っこして、香りご飯作ってみます!
今、うらちゃんが原因ではまってしまったアスパラ
昔っから大好きなミョウガ
それを両方使ったおいしいご飯
あ~~~
東京に行くまでに
痩せないといけないのに
冷蔵庫にミョウガ・アスパラあります
さあ
食欲との闘いを今からします
今回も美味しそうなパン・パン・パン・・・
特にチーズケーキ風のパンが
とっても美味しそ~~~~
お夜食に1口ずつ頂いてきますね~