本日12月7日(木曜日)に「よめ膳@YOMEカフェ」のYOMEさんの
レシピ本『YOMEカフェ レシピ』が発売されました。
YOMEさん、本当におめでとうございます
YOMEさんは和みサロンのジェネラルマネージャーでもあります
そこで和みサロンでは出版を記念して「YOMEさんの真似っ子」と題した記事をいっせいにupすることになりました。
YOMEさんファンの私も参加させていただきますよ~
まねっ子ではありませんが、私はオフ会でYOMEさんにいただいた
「泡だて器」を使ってお料理を作ってみました。
(本は朝いちで買ってきましたっ!)
簡単キッシュです♪
ボールに卵、小麦粉、生クリーム、塩を入れて混ぜ合わせます。
そこにほうれん草、ベーコン、ナチュラルチーズを入れます。
耐熱容器に入れて、180度のオーブンで約30分焼いて出来上がり
ねっ、簡単でしょう♪
(まわりにだけパイ生地を使ってもOKです)
チーズがたっぷり入っているのでボリューム満点です!
冷めてもおいしいのでお弁当にもいいですね~
材料 (21cmキッシュ型1コ分)
卵 4個
小麦粉 大さじ4
生クリーム 大さじ3
ナチュラルチーズ 120g
ほうれん草 1束
ベーコン 4枚
塩 小さじ1/2
*ほうれん草は茹でて3~4cmに、ベーコンは1cm幅に切る
ベーコンの塩気があるので、塩は入れなくてもよい
YOMEさんの本は写真もとてもきれいで、眺めているだけでも
楽しいですょ
そして何よりレシピがわかりやすいの
YOMEさんのとっておきレシピ、私も挑戦してみますネ♪
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
handmade shop moamuにはコチラからどうぞ♪
レシピ本『YOMEカフェ レシピ』が発売されました。
YOMEさん、本当におめでとうございます
YOMEさんは和みサロンのジェネラルマネージャーでもあります
そこで和みサロンでは出版を記念して「YOMEさんの真似っ子」と題した記事をいっせいにupすることになりました。
YOMEさんファンの私も参加させていただきますよ~
まねっ子ではありませんが、私はオフ会でYOMEさんにいただいた
「泡だて器」を使ってお料理を作ってみました。
(本は朝いちで買ってきましたっ!)
簡単キッシュです♪
ボールに卵、小麦粉、生クリーム、塩を入れて混ぜ合わせます。
そこにほうれん草、ベーコン、ナチュラルチーズを入れます。
耐熱容器に入れて、180度のオーブンで約30分焼いて出来上がり
ねっ、簡単でしょう♪
(まわりにだけパイ生地を使ってもOKです)
チーズがたっぷり入っているのでボリューム満点です!
冷めてもおいしいのでお弁当にもいいですね~
材料 (21cmキッシュ型1コ分)
卵 4個
小麦粉 大さじ4
生クリーム 大さじ3
ナチュラルチーズ 120g
ほうれん草 1束
ベーコン 4枚
塩 小さじ1/2
*ほうれん草は茹でて3~4cmに、ベーコンは1cm幅に切る
ベーコンの塩気があるので、塩は入れなくてもよい
YOMEさんの本は写真もとてもきれいで、眺めているだけでも
楽しいですょ
そして何よりレシピがわかりやすいの
YOMEさんのとっておきレシピ、私も挑戦してみますネ♪
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キッシュってどぅも面倒くさそうでケンエンしがちです
こんな美味しそうなキッシュを持ってピクニックに行きたい
あったかいスープもあれば、この寒さの中でも楽しくなること間違いなし!
おぉ、YOMEちゃんの本にも載ってる、そしてオフ会参加メンバーも御そろいのホイッパーを使ってのお料理ですね~
ボリューム満点のキッシュに、うらちゃんレシピがついていて、とっても得した気分です~~
私も、しばらくはYOMEちゃんのレシピ本を眺めながら、幸せ~な時間を過ごしたいと思います~
うらちゃんにしても取材されてるスーパーグループ
なのでビックリです。
これから うらちゃんのお料理も楽しみになりそうで
危ないかもです。
このキッシュだとパイを焼く手間がなくて良いね!
キッシュってボリューム満点だから
結構 これとサラダがあるだけでお腹いっぱいに
なるよね。 ブランチにピッタリ、これだったら
お弁当にも持って行けそうだね(*^ ^* )V
とっても 彩りキレイで おいしそうです♪
チーズもたっぷり!!
オーブンで焼くといいんだぁ~
今度 お弁当に作ってみます。
うらちゃんは ワインと一緒?
キッシュがふっくらしてるぅ!!!
『YOMEカフェ レシピ』本
チェックしてみます
いよいよ発売したねっ。
どのくらいの人が、この本を手にしたのかな~?
本当に感動してるし、すごいことだねっ!!
うらちゃんのキッシュ、とっても美味しそうっ!!
簡単そうだし、作ってみたいな~。
レシピ付がとおっても嬉しいですっ♪
TBありがとうございます
あのラバーの泡だて器ですね
とっても使い勝手いいですよね
私も愛用してます
CookPadとかで検索してたんですよー
でも うらちゃんのレシピで今度作ります!
YOMEさんの泡立て器はないけど
頑張ってやってみまーす!!!
YOMEさんの本 ロンドンに届く予定なので
楽しみにしていまーす!
キッシュですね。美味しそう。一度焼いてみたキッシュ。なかなかできずじまいで。
そのうちチャレンジしたいな。美味しそうだし、おもてなし料理にぴったりみたい。
代わりにご飯で作ってみした。でも冷めたら味が
ぼんやりしてしまったので美味しいレシピを探して
たんですよ~。
YOMEさんのブログはうらちゃんのこのページをポチッ
したきっかけで知ってお邪魔してます。
週末本屋さんに行った時,見て来るつもりです♪