本日12月7日(木曜日)に「よめ膳@YOMEカフェ」のYOMEさんの
レシピ本『YOMEカフェ レシピ』が発売されました。
YOMEさん、本当におめでとうございます
YOMEさんは和みサロンのジェネラルマネージャーでもあります
そこで和みサロンでは出版を記念して「YOMEさんの真似っ子」と題した記事をいっせいにupすることになりました。
YOMEさんファンの私も参加させていただきますよ~
まねっ子ではありませんが、私はオフ会でYOMEさんにいただいた
「泡だて器」を使ってお料理を作ってみました。
(本は朝いちで買ってきましたっ!)
簡単キッシュです♪
ボールに卵、小麦粉、生クリーム、塩を入れて混ぜ合わせます。
そこにほうれん草、ベーコン、ナチュラルチーズを入れます。
耐熱容器に入れて、180度のオーブンで約30分焼いて出来上がり
ねっ、簡単でしょう♪
(まわりにだけパイ生地を使ってもOKです)
チーズがたっぷり入っているのでボリューム満点です!
冷めてもおいしいのでお弁当にもいいですね~
材料 (21cmキッシュ型1コ分)
卵 4個
小麦粉 大さじ4
生クリーム 大さじ3
ナチュラルチーズ 120g
ほうれん草 1束
ベーコン 4枚
塩 小さじ1/2
*ほうれん草は茹でて3~4cmに、ベーコンは1cm幅に切る
ベーコンの塩気があるので、塩は入れなくてもよい
YOMEさんの本は写真もとてもきれいで、眺めているだけでも
楽しいですょ
そして何よりレシピがわかりやすいの
YOMEさんのとっておきレシピ、私も挑戦してみますネ♪
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
handmade shop moamuにはコチラからどうぞ♪
レシピ本『YOMEカフェ レシピ』が発売されました。
YOMEさん、本当におめでとうございます
YOMEさんは和みサロンのジェネラルマネージャーでもあります
そこで和みサロンでは出版を記念して「YOMEさんの真似っ子」と題した記事をいっせいにupすることになりました。
YOMEさんファンの私も参加させていただきますよ~
まねっ子ではありませんが、私はオフ会でYOMEさんにいただいた
「泡だて器」を使ってお料理を作ってみました。
(本は朝いちで買ってきましたっ!)
簡単キッシュです♪
ボールに卵、小麦粉、生クリーム、塩を入れて混ぜ合わせます。
そこにほうれん草、ベーコン、ナチュラルチーズを入れます。
耐熱容器に入れて、180度のオーブンで約30分焼いて出来上がり
ねっ、簡単でしょう♪
(まわりにだけパイ生地を使ってもOKです)
チーズがたっぷり入っているのでボリューム満点です!
冷めてもおいしいのでお弁当にもいいですね~
材料 (21cmキッシュ型1コ分)
卵 4個
小麦粉 大さじ4
生クリーム 大さじ3
ナチュラルチーズ 120g
ほうれん草 1束
ベーコン 4枚
塩 小さじ1/2
*ほうれん草は茹でて3~4cmに、ベーコンは1cm幅に切る
ベーコンの塩気があるので、塩は入れなくてもよい
YOMEさんの本は写真もとてもきれいで、眺めているだけでも
楽しいですょ
そして何よりレシピがわかりやすいの
YOMEさんのとっておきレシピ、私も挑戦してみますネ♪
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
handmade shop moamuにはコチラからどうぞ♪
いただいた泡だて器は使いやすくて大活躍ですよ~
これを使えば、YOMEさんマジックでお料理が上手になれるような気がします
YOMEさんのとっておきレシピを私も楽しみながら作って行きたいと思います。
YOMEさんは何気ない毎日の出来ごとも、とてもステキに変えていくんですネ
いつも温かい幸せをありがとう
これからもどうぞよろしくお願いします♪
泡だて器使ってくれたんですね~!
感涙です。
ありがとうございます。
キッシュの緑にあって、泡だて器も
さらに可愛く見える~♪
ありがとうございます。
写真もきれいで
ブログとして訪問するのが楽しくなる
ページだ~~~。
またお邪魔させてください。
本、買っていただいて、そして
YOMEの名前を読んでいただいて
ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました!
ようこそお越しくださいました。
ふふっ、シップのことですか?
寒くなってきたせいか どうも肩がこるんですよ~
今も貼っていますっ!(笑)
キッシュは豪華に見えるのでイベントのお料理にいいですネ
簡単なのでぜひ作ってみてネ♪
まめころりんさん、これからもどうぞよろしくお願いします。
私も遊びにうかがいますね~
ブログで綴られたレシピを本にしたのはYOMEさんが初めてではないかナ?
う~ん、そういえばmamecoroさんはイチゴジャムを作ってくださいましたね~
その写真があまりにもきれいで、驚いたのが懐かしい
キッシュの下のマットはじつは手拭いなんですよ~
キッチン柄がかわいいいでしょう
お皿は合羽橋で買ったお気に入りでーす♪
おーちゃんもYOMEさんの本を買ったの?
私も、いくつかすぐにでも作りたいレシピが載っていたので楽しみだなぁ♪
そうだよね~
お料理はまず「簡単」なのが一番
私が紹介するレシピにはいつも「簡単」がついているもん
今日はYOMEさんのの本が買えたかナ?
ぶよじさんのコメントも載っていましたょ
なんだか私も自分のことのようにうれしくなっちゃった
キッシュは見た目が豪華なので、パーティにはぴったりでいいよね~
オーブン料理は入れてしまえばなのが
好きぃ~
リネットさんはご飯を使ったキッシュに挑戦をされたんですね!
型のまわりに ぎゅっと押し付けて先に焼いたのかなぁ?
YOMEさんのブログは毎回工夫いっぱいのお料理と温かい記事で、私も大好きです
本は最高ですよ~
私はテーブルの脇に置いて、すぐ手にとることができるようにしています
このキッシュは見た目より、ずぅっと簡単に作れるのでいいですよ~
だって卵を溶いて材料を混ぜたら。あとはオーブンにお任せだもの
ドーンと出すと豪華に見えるので、おもてなしにもいいですネ♪
おぉーっ、なんという偶然
Zuppinaさん、ちょうどキッシュが食べたかったの?
よかった~ 簡単だからぜひ作ってみてください!
まわりに冷凍のパイ生地を使うとさらに本格的でおいしくなりますよ~
TBのまとめもお忙しいのにお世話様です
泡だて器は弾力があって使いやすかったけど、ラバー製だったのね
色もモスグリーンでおしゃれですよね~
(これを見ると、いつも抹茶アイスが食べたくなるけど。。。)
かなりの人たちが手にしているのではないかなぁ
私が買った本屋さんでも聞いたらすぐにわかったょ
それから、しのっちさんのところでもお話をしましたが「しのっちゃん」と呼んでもいいですか?
らっこちゃんがこう呼んでいて、かわいくていいなぁと思ったんだぁ。
しのっちゃん、(ふふっ、やっぱりいい感じ)
作ってみてね~
ふっくらしているのは小麦粉のせいではないかナ
それから、しっかりとあわ立てましたっ!
YOMEさんの本はとってもわかりやすくていいですよ~
写真もたくさんあるの♪
まだお子さんが小さいのに、すごいですよネ!!
そう、チーズがとてもいい味を出しているかもね~
(ふふっ、カロリーもたっぷり)
キリっと冷えた白ワインといいたいところですが、平日はNGです
少しでも飲むと翌朝、寝坊をしてしまいそうで。。。(何回か失敗をしたことがあるの)
でもおいしいワインが飲みたいなぁ
YOMEさんのお料理はごく普通の食材を使って独創的なものにしているのが、すごいと思います
私のお料理は簡単なものばかりですよ~
嫌いではないんだけど、夕方はお嬢の送り迎えで何かと慌ただしいの
だからつい手抜きが多くなってしまいます
うん、お弁当にもいいよぉ~
この泡だて器はとても使いやすいよネ♪
(そうかぁ、↑nagomiさんがラバー製と言っています)
レシピは以前パン教室の先生に教えていただいたの
ジャガイモを入れると、さらにボリュームがupしておいしいですよ~
このキッシュの作り方だったら手軽に出きるでしょう
オムレツより簡単ですよ~
あー、ピクニック♪いいなー
ギンガムのマットも一緒にネ
はじめまして・・かな?伺ったことがあるような
ないような(^▽^;)
nagomiさんのところのコメントで思わず笑って
しまって遊びにこさせていただきました
キッシュ美味しそうですね~(´ー`)
チーズ大好きですっ ほうれん草も!!
クリスマスメニューとかにもよさそうですね~
また遊びにこさせてくださいね
YOMEさん、本当におめでとうございます
ブログってステキですね^^わたひもブログで出逢った皆さんに美味しいレシピをいっぱい教えて頂き食卓に、たぁっくさんのシアワセを頂いてます^^うらちゃんに初めて教えていただいたのはいちごのジャムの作り方でした(u_u*)~♡
うっほぉぉーーおいひそうでお洒落なキッシュですね うらちゃんのおうちからいい香りがするーークンクン( ̄∞ ̄) キッシュがが載ってるお皿もあと、ランチョンマットもとーーーてもかぁぃぃ♪ キッシュ作らせていただきまぁぁす
今日YOMEさんの本買っちゃいました
あちこちでお名前を見かけてて、最近本を出版するって聞いてたので^^=
これからゆっくり見てみますね
このキッシュも簡単で美味しそうですね♪
私は料理が苦手なので簡単なレシピが一番!
遅くまでやってる本屋さんに行ったんだけどなかった。。。
売り切れちゃったのかなぁ。
今日にでもリベンジだよ
キッシュっておいしいよね~。
パーティにぴったり
代わりにご飯で作ってみした。でも冷めたら味が
ぼんやりしてしまったので美味しいレシピを探して
たんですよ~。
YOMEさんのブログはうらちゃんのこのページをポチッ
したきっかけで知ってお邪魔してます。
週末本屋さんに行った時,見て来るつもりです♪
キッシュですね。美味しそう。一度焼いてみたキッシュ。なかなかできずじまいで。
そのうちチャレンジしたいな。美味しそうだし、おもてなし料理にぴったりみたい。
CookPadとかで検索してたんですよー
でも うらちゃんのレシピで今度作ります!
YOMEさんの泡立て器はないけど
頑張ってやってみまーす!!!
YOMEさんの本 ロンドンに届く予定なので
楽しみにしていまーす!
TBありがとうございます
あのラバーの泡だて器ですね
とっても使い勝手いいですよね
私も愛用してます
いよいよ発売したねっ。
どのくらいの人が、この本を手にしたのかな~?
本当に感動してるし、すごいことだねっ!!
うらちゃんのキッシュ、とっても美味しそうっ!!
簡単そうだし、作ってみたいな~。
レシピ付がとおっても嬉しいですっ♪
キッシュがふっくらしてるぅ!!!
『YOMEカフェ レシピ』本
チェックしてみます
とっても 彩りキレイで おいしそうです♪
チーズもたっぷり!!
オーブンで焼くといいんだぁ~
今度 お弁当に作ってみます。
うらちゃんは ワインと一緒?
うらちゃんにしても取材されてるスーパーグループ
なのでビックリです。
これから うらちゃんのお料理も楽しみになりそうで
危ないかもです。
このキッシュだとパイを焼く手間がなくて良いね!
キッシュってボリューム満点だから
結構 これとサラダがあるだけでお腹いっぱいに
なるよね。 ブランチにピッタリ、これだったら
お弁当にも持って行けそうだね(*^ ^* )V
おぉ、YOMEちゃんの本にも載ってる、そしてオフ会参加メンバーも御そろいのホイッパーを使ってのお料理ですね~
ボリューム満点のキッシュに、うらちゃんレシピがついていて、とっても得した気分です~~
私も、しばらくはYOMEちゃんのレシピ本を眺めながら、幸せ~な時間を過ごしたいと思います~
キッシュってどぅも面倒くさそうでケンエンしがちです
こんな美味しそうなキッシュを持ってピクニックに行きたい
あったかいスープもあれば、この寒さの中でも楽しくなること間違いなし!