バレンタインにちなんで「ハート」で検索をしていたら
『ハート型のゆで卵』を見つけました♪
牛乳パック、箸、輪ゴムを使って簡単に型作ることができます
レシピはこちらです → ☆
こんなふうにして、しばらくそのままにしておきます。
向かって左側の白身が崩れかけていますが、これは卵が冷めた状態で作業をしたから
ゆで卵の殻をむいたら、即型作りをした方がいいですよ~
黄身の真ん中が半熟のゆで卵♪
これがいちばん好きぃ~
慌ただしい時にかぎって、とんでもないコトが重なるのはなぁぜ?
ちょこっとパニくっていましたが、どうにか慣れてきました。
「のんびり生活」も復活ですっ!!
どうぞよろしくお願いします。
もうひとつのブログ「Cafe タイム」は、毎日更新中です。
こちらからどうぞ♪ →☆
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪