![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/15/523b5160e7fc56435e949f919b489c3f.jpg)
大好きな「いずみさんレシピ」から、今日はカレーに挑戦です♪
『煮込んで崩して☆丸ごと茄子とトマトのカレー』
レシピはこちらです → ☆
いずみさんがブログで、「悶絶もののおいしさっ!」と叫んでいらっしゃいましたが
まさしく、その通り!!
さらに、超簡単!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/bd/b6cc17c62d3783190caf7c91a28b2b7f.jpg)
私は発芽玄米に添えましたが、これがものすごーく合うんだわぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
旨みたっぷりのスープに、ナンをひたしてもおいしそう♪
この驚きのおいしさのカレーを、ぜひお試しくださいネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6d/da9cde65060e574150b8c8191b9b999f.jpg)
いずみさんの本は何冊か持っていますが、最近のお気に入りの1冊です。
(付箋がチラリと写り込んでいます・笑)
毎朝、短時間でお弁当が作れるように、おかずの下準備の方法が
とてもわかりやすく書かれています。
「お弁当のもと」と称した、野菜や乾物類を薄味で調理したものを密閉容器で保存しますが
これはお弁当だけでなく、普段の食事作りにも活用できるんですよ~
薄味なので、他の調味料をプラスしてもOK!
私は何種類かの乾物類を、1週間分まとめて下準備して、保存するようにしています。
おいしくて、簡単♪
なんといっても、これがいちばん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5a/caa537d168fe528150bb09b0a0293ba4.png)
こちらからどうぞ♪ →☆
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
コメントのお返事ですが、ブログをお持ちの方はご訪問してお話させていただいてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
お持ちでない方には、こちらでお返事しますね~
皆さんのコメントは、いつもうれしく拝見してますので
お気軽に残して頂けるとうれしいです♪