冷たーいマリネが、おいしく感じられる季節になりました♪
マリネ液の配合には、いつも頭を悩ませていましたが、とってもおいしいレシピを発見!
レシピは、こちらです → ☆
レシピではハムを入れていましたが、私はタコに変更
2色のパプリカがとてもきれいな彩りなので、おもてなしにも最適だと思います
盛り付ける時には、マリネ液もたっぷりかけてくださいね~
最近パン作りにはまっています。
ふふっ、もちろんHBで焼くんですよ~
かなり前に買ったので、お餅を作ることも出来ませーん
最新機種では、スチーム機能もついているらしい。。。
いいな~、欲しいな~~
でもこのHBも、まだまだ充分に活躍出きるので我慢だなぁ
パン作りをしたくなったのは、全粒粉を使ったパンを食べたくなったからです。
それに市販のパンは、バターがたっぷり入っているし
そうそう、新機種は100%全粒粉でもちゃんと焼けるそうです。
(私のHBは粉全体の20%くらいまで)
やはり、いいな~~ ←かなりしつこい(笑)
どうですか? おいしそな焼き上がりでしょう
全粒粉を30%まで入れてみましたが、きれいに膨らみました♪
焼きたてパンのてっぺんを、メリメリっとちぎってお味見。
ひゃ~ おいし~~い!!
HBで焼いたパンは、この食べ方が一番
砂糖も粗製等を使用したので、生地の色が茶色がかっています。
バターの代わりにオリーブオイルを入れたので
とてもさっぱりした味になりました。
このパンを食べるのは私だけなので、カットして冷凍することに♪
ナッツを混ぜても、香ばしくなっておいしそう。
いろいろと試してみようと思います。
もうひとつのブログ「Cafe タイム」は、毎日更新中です。
こちらからどうぞ♪ →☆
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
コメントのお返事ですが、ブログをお持ちの方はご訪問してお話させていただいてます
お持ちでない方には、こちらでお返事しますね~
皆さんのコメントは、いつもうれしく拝見してますので
お気軽に残して頂けるとうれしいです♪