みょうがの独特の香りと味わいは、夏を感じさせてくれますね~
そんな「みょうが」を酢漬けにしてみました。
とってもきれいな色でしょう
みょうがは10秒くらい熱湯で茹でて、熱いうちに甘酢に漬けると
きれいな色になります♪
お酢は“NATURALさん”にいただいてから、すっかり気に入った
「便利で酢」を使いました。
みじん切りにして薬味に、またはそのまま箸休めとしても、おいしく
いただけます。
今日はシソといっしょに、素麺にたっぷりのせてみましたよ~
甘酢のおかげで「みょうが」がまろやかな味わいになって
これはもう最高
酢漬けは冷蔵庫で1週間くらい保存できるので、また作ろうと思います♪
そんな「みょうが」を酢漬けにしてみました。
とってもきれいな色でしょう
みょうがは10秒くらい熱湯で茹でて、熱いうちに甘酢に漬けると
きれいな色になります♪
お酢は“NATURALさん”にいただいてから、すっかり気に入った
「便利で酢」を使いました。
みじん切りにして薬味に、またはそのまま箸休めとしても、おいしく
いただけます。
今日はシソといっしょに、素麺にたっぷりのせてみましたよ~
甘酢のおかげで「みょうが」がまろやかな味わいになって
これはもう最高
酢漬けは冷蔵庫で1週間くらい保存できるので、また作ろうと思います♪