のんびり生活

毎日あくせくしたってしょうがない。自分の好きな事を、まったりとしようよ。

今日のランチ♪

2008-06-24 19:20:08 | おいしいモノ
みょうがの独特の香りと味わいは、夏を感じさせてくれますね~

そんな「みょうが」を酢漬けにしてみました。
とってもきれいな色でしょう

みょうがは10秒くらい熱湯で茹でて、熱いうちに甘酢に漬けると
きれいな色になります♪

お酢は“NATURALさん”にいただいてから、すっかり気に入った
「便利で酢」を使いました。




みじん切りにして薬味に、またはそのまま箸休めとしても、おいしく
いただけます。







今日はシソといっしょに、素麺にたっぷりのせてみましたよ~

甘酢のおかげで「みょうが」がまろやかな味わいになって
これはもう最高

酢漬けは冷蔵庫で1週間くらい保存できるので、また作ろうと思います♪