今日のパン教室は盛りだくさんです!
チーズケーキ風のパンと、お惣菜パン3種類を作りました。
チーズケーキ風のパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d2/a1923df7c2bc700bd416fe98ff12f900.jpg)
レモンの皮、オレンジ、ラム酒が入った柔らかい生地です。
焼く前から、すでにいい香り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e9/40bb4af6aef941a691e85e2fce9916fb.jpg)
トッピング(クリームチーズ)を、型に入れた生地の上に回しかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/74/7312bed4b2fea7b7ef50fd54400d54ea.jpg)
180度のオーブンで、25分ほど焼いて出来上がり♪
こんがり具合がたまりませーん。
お惣菜パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/3f/1c2631695c45d138f54deffd015ce7e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e8/ca796a243247476b57d3eaf1691ca118.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/88/e563f6d75df7d6fccc1502e2d6286729.jpg)
具は「エビフライ」 「マッシュポテト」 「ベーコンとアスパラ」
お惣菜を入れるので、ごくシンプルな生地を使います。
ふふっ、どのパンも言葉で表現できないほどのおいしさでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ca/f0ba3e013829acd87fed7feca673c2f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d8/2d112e3f83316fe40b2a14f9337ee6d2.jpg)
ずらっと切り口の画像を並べてみました。
何パンの切り口か、わかるかなー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/57/d55e43360cb0850e5008173ee7cbf757.jpg)
ふぅちゃんのゴーヤチャンプルーはとってもおいしいですよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
私はパスタ入りスープを♪
おみやげ用のパンもたくさんいただいて、今日も大満足でした。
先生、ありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a8/2e81e30a3d97719b06514cf50dbba8c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a8/2e81e30a3d97719b06514cf50dbba8c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a8/2e81e30a3d97719b06514cf50dbba8c7.jpg)
関東地方は、今日もムシムシ暑かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
先日のizumimirunさんの「まんじゅ蕎麦」に引き続いて、さっぱりシリーズに挑戦しましたっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/eb/d63c259754f34ea5c3f0b45d8a3bc147.jpg)
う~らちゃんの『アスパラとみょうがの香りごはん』
詳しいレシピはこちらです。
温かいご飯にみょうがをまぜると、ふわぁーっと香りが広がるのよね~
みょうが好きな私は、パクパク食べちゃいました。
具はご飯が炊けてから加えるので楽チンでーす。
とってもおいしかったぁ~
う~らちゃん、ごちそうさまでした♪
チーズケーキ風のパンと、お惣菜パン3種類を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d2/a1923df7c2bc700bd416fe98ff12f900.jpg)
レモンの皮、オレンジ、ラム酒が入った柔らかい生地です。
焼く前から、すでにいい香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e9/40bb4af6aef941a691e85e2fce9916fb.jpg)
トッピング(クリームチーズ)を、型に入れた生地の上に回しかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/74/7312bed4b2fea7b7ef50fd54400d54ea.jpg)
180度のオーブンで、25分ほど焼いて出来上がり♪
こんがり具合がたまりませーん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/38/a39f34a2773367bd075cb45142c7225d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/3f/1c2631695c45d138f54deffd015ce7e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6b/e742da9e164147a983b80520ba47c73e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e8/ca796a243247476b57d3eaf1691ca118.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/66/fd84fc1307c16b39511ea2b8ca4db1bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/88/e563f6d75df7d6fccc1502e2d6286729.jpg)
具は「エビフライ」 「マッシュポテト」 「ベーコンとアスパラ」
お惣菜を入れるので、ごくシンプルな生地を使います。
ふふっ、どのパンも言葉で表現できないほどのおいしさでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c3/595700ad11a5d1b444b4a3e5d01ce308.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ca/f0ba3e013829acd87fed7feca673c2f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/21/daaeddcb30922d65ffd4626ab49dd9a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d8/2d112e3f83316fe40b2a14f9337ee6d2.jpg)
ずらっと切り口の画像を並べてみました。
何パンの切り口か、わかるかなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/57/d55e43360cb0850e5008173ee7cbf757.jpg)
ふぅちゃんのゴーヤチャンプルーはとってもおいしいですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
私はパスタ入りスープを♪
おみやげ用のパンもたくさんいただいて、今日も大満足でした。
先生、ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a8/2e81e30a3d97719b06514cf50dbba8c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a8/2e81e30a3d97719b06514cf50dbba8c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a8/2e81e30a3d97719b06514cf50dbba8c7.jpg)
関東地方は、今日もムシムシ暑かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
先日のizumimirunさんの「まんじゅ蕎麦」に引き続いて、さっぱりシリーズに挑戦しましたっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/eb/d63c259754f34ea5c3f0b45d8a3bc147.jpg)
う~らちゃんの『アスパラとみょうがの香りごはん』
詳しいレシピはこちらです。
温かいご飯にみょうがをまぜると、ふわぁーっと香りが広がるのよね~
みょうが好きな私は、パクパク食べちゃいました。
具はご飯が炊けてから加えるので楽チンでーす。
とってもおいしかったぁ~
う~らちゃん、ごちそうさまでした♪