京風ロハス倶楽部    by ake

LOHASというコンテキストでつづる京の暮らしと情報

マイブーム食品で,ひとりランチ!

2006年06月06日 | たべもの
今日はこんなモノで、ひとりランチをとりました。
深窓氏がいれば、こんなベジタリアンみたいな、
何だか分けのわからないランチは嫌がるでしょうが、
気楽なひとりランチは、いまマイブームのものたち尽くしの食卓でした


1)カツオダだしのドレッシング@京都大原「志野」

   温野菜にとても合います。
   本日の野菜はすべて西賀茂からのもので、トマトが美味しい!

2)セゾンファクトリーの黒酢ジュース(3倍希釈)



昨日新製品のマンゴーをゲット
  http://www.saisonfactory.co.jp/

大丸に入っているので、
このメーカーのジャムは時々買っていたのですが、
黒ズは健康志向のオバンぽい感じがして避けていましたが、
二女に母の日のギフトに貰って、好きになりました。

お酢は余りすきではないのですが、
フルーツ&蜂密と合わせてあるので、コントレックで3倍希釈で飲んでいます。


3)セゾンファクトリーのマンゴードリンク

これも二女に貰ってから愛用。ヨーグルトにかけたり

4)カフェ.コラーゲン!


これにマンゴーを掛けていただいてます。


このカフェコラーゲンはキャリアウーマンの親友に数本貰って,
これはいけると!

つるつるお肌コラーゲンをお料理で摂るのは大変。
これなら,ぷりぷりのコラーゲンのデザート的なので、常食可能。
オレンジなど果実味なのでコラーゲンをいただくというよりも、デザート感あり。

親友は一日1個常食しているとか。
他のデザートよりもからだにいいかも?!ケーキよりもお安くって,健康美容にいい

関西では京都大丸のみ。
メーカー直販ネットで買えそうです。

http://www.utsukusiku.com/top/

http://www.leafkyoto.net/kirei/other/other_526.html



5)柚子こしょう  ネット店のウナギ
 


瓶入りは扱いにくかったのですが、チューブ入りを見つけました。
残り物のウナギの白焼きをこれで。

ネットのウナギ「あいかね」

http://www.rakuten.co.jp/aikane/

以上、気まぐれマイブーム食品紹介でした
お役に立ちました