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今日はあったかい日曜日になりました
ゲストは朝食→天然酵母パン創り→散歩→焼き上がり→試食→しめのブランコ
長男が8才の時に来られて、今日は18才になってました♪
ブランコに乗ってるこどもは10年後13才です、すぐきます!
★天然酵母パンの店・ラヴィ→アクセスGO
長崎の港から西に100キロのところに浮かぶ五島列島から来て、阿蘇の森の中で天然酵母のパンを
1987年から焼いてます、大切に育てた自家製酵母は27年目になりました。この酵母は毎日世話
するとず~と生きつづけます、この自家製酵母をおこして生地をこね、レンガを敷いた釜でコンプレ
(全粒粉パン)が焼き上がります、大事にしてることは自然(気温)とうまく付き合いながら、自家製
酵母をいつも元気にしてる事、オーガニックミナミノカオリ小麦を自家石臼引きした全粒粉と出来
る限りオーガニック素材でお腹にしっかりたまり、毎日食べても飽きない酵母パンを焼くことです。
★メールやファックスやお電話、お手紙での御注文OKです。メール→n@u1987.com
天然酵母パンとオ-ガニック料理の全5室、1日4組だけの森の宿・海猫屋1987m2pan.html
★森の宿・海猫屋1987→アクセスGO
★天然酵母パンの宿・フェイスブック→アクセスGO
tel/FAX 0967-67-0646