今日のラーメン(今年173杯目)
つたや@泉
ラーメン(600円)麺は細麺やや縮れ。スープは鶏ベースの醤油。鶏肉、メンマ、刻みのり、ナルト、ねぎ、茹で卵(1/4)がトッピング。
スープだけ飲むとコクがあり美味しいが、麺と一緒だと少し薄く感じる、でも胃にやさしい感じの醤油。途中コショウを少し入れてみたがこれもあり。鶏肉は相変わらず濃いめの味付け。出来上がりは早く付け合わせの漬物も美味しい。食べ終わった後、舌に若干のヒリヒリ感と喉の渇きは否めない。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます