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うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋さ近

2021年11月12日 | 鶏白湯
2021年11月12日に食べたラーメン(2021年260杯目)

麵屋さ近@福島県いわき市平

濃厚ベジポタ鶏白湯らーめん(900円)+替え玉(100円)

麺は細麺。
スープは鶏白湯。
チャーシュー、、鶏肉、ねぎ、穂先メンマ、ほうれん草、味玉(1/2)がトッピング。

濃厚でとろみがあるスープはまさにポタージュ。
麺にもよく絡んで替え玉分のスープを心配。
後味も良く絶妙に美味しいラーメン。
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うえんで

2021年11月12日 | 醤油ラーメン
2021年11月11日に食べたラーメン(2021年259杯目)

うえんで@福島県喜多方市

煮干らぁ麵(950円)

麺は太麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、刻み玉ねぎ、煮干しがトッピング。

麺は手打ちの縮れ麺でモチモチ食感。
スープは煮干の風味が強めの美味しいスープ。
幅広麺?ワンタン?これもなんか不思議と美味しい。
トッピングの煮干しも何気に美味。
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喜元門

2021年11月12日 | 醤油ラーメン
2021年11月10日に食べたラーメン(2021年258杯目)

喜元門@茨城県つくば市

強者煮干し醤油(800円)+和え玉(200円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、のりがトッピング。

シャバ系の煮干しスープだが底にはザラザラ感の煮干しがある。
少し苦みはあるけれど雑味無く美味しい。
和え玉もそのままで美味しいタイプで値段も安い。 

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北海とんこつらーめん純輝

2021年11月12日 | 味噌ラーメン
2021年11月9日に食べたラーメン(2021年257杯目)

北海とんこつらーめん純輝@茨城県神栖市

みそにぼし(850円)+大盛(無料)

麺は太麺。
スープは煮干しベースの味噌。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、もやしがトッピング。

煮干の風味と味噌がベストマッチ。
ほんのりニンニクもきいて美味しい。
野菜もたっぷりで大盛無料とボリューム満点。
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宝政苑

2021年11月12日 | 醤油ラーメン
2021年11月8日に食べたラーメン(2021年256杯目)

宝政苑@千葉県香取市

チャーハンラーメンセット(930円)

麺は中細麺。
スープは中華系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、のり、ワカメがトッピング。

中華系のあっさりスープ。
チャーハンに良く合う。
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