2020年11月8日に食べたラーメン(2020年245杯目)
麺屋のぞみ@福島県いわき市錦町
ラーメン(650円)
麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ほうれん草、のりがトッピング。
いつもの安定の味。
チャーシューも安定の美味しさ。
2020年11月8日に食べたラーメン(2020年245杯目)
麺屋のぞみ@福島県いわき市錦町
ラーメン(650円)
麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ほうれん草、のりがトッピング。
いつもの安定の味。
チャーシューも安定の美味しさ。
2020年11月6日に食べたラーメン(2020年244杯目)
柳家@岩手県北上市
キムチ納豆(980円)
麺は中太麺。
スープは納豆香る動物系の味噌。
もやし、コーン、ねぎ、大根、生卵がトッピング。
納豆と味噌はペースト状になってて納豆の風味だけ感じる。
キムチの辛さはほんのり感じる程度。
野菜たっぷりでボリューム満点。
個人的にもう少し辛くても良いかも。
2020年11月5日に食べたラーメン(2020年243杯目)
らーめん黒の木@宮城県栗原市
たまり醤油らーめん(680円)
麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ワンタン、ナルト、味玉(1/2)、のりがトッピング。
色は濃いが程よいうまさのスープ。
ワンタンも入ってて味玉も半分味わえるのはお得感あり。
2020年11月4日に食べたラーメン(2020年242杯目)
みずさわ屋@宮城県仙台市
煮卵入りランチ(1,001円)
麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、インゲン、メンマ、味玉がトッピング。
あっさり目のたぷたぷスープはコクがあって美味しい。
麺の量も多めで満腹。
肉めしもバター風味で美味。
2020年11月3日に食べたラーメン(2020年241杯目)
麺屋しん蔵@福島県二本松市
煮干の叫び(800円)
麺は細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、刻み玉ねぎ、岩のり、穂先メンマがトッピング。
濃厚な煮干しスープ、今回は少し薄めに感じたけど美味しい。
麺も固さ好みで美味しい麺。
低温調理のチャーシューも美味。