2020年1月21日に食べたラーメン(2020年21杯目)
らーめんつけ麺一本槍@神奈川県相模原市
ネギらーめん中盛(850円)
麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、わかめがトッピング。
少ししょっぱめのスープ。
御飯が欲しい系かも。
ネギはシャキシャキでゴマ油がいい感じ。
2020年1月21日に食べたラーメン(2020年21杯目)
らーめんつけ麺一本槍@神奈川県相模原市
ネギらーめん中盛(850円)
麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、わかめがトッピング。
少ししょっぱめのスープ。
御飯が欲しい系かも。
ネギはシャキシャキでゴマ油がいい感じ。
2020年1月20日に食べたラーメン(2020年20杯目)
特級中華蕎麦洋介@茨城県つくば市
濃い中華そば(860円)+味玉(100円)
麺は中細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、穂先メンマ、玉ねぎ、味玉がトッピング。
とろみあるスープで鶏の旨みが出て美味しい。
とろみもあって麺に良く絡む。
このスープには玉ねぎが合う感じ。