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うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺堂稲葉

2015年06月19日 | つけ麺
6月18日に食べたラーメン(今年108杯目)

麺堂稲葉@茨城県古河市

鶏白湯つけめん2号(800円)


麺は極太麺。
スープは鶏白湯の醤油。
チャーシュー、ねぎ、穂先メンマ、刻み玉ねぎ、柚子、生姜がトッピング。

濃厚ドロドロのスープは鶏の旨みが凝縮されて美味。
麺にもよく絡みスープ割出来ない程最後はなくなってる。
刻み玉ねぎの食感や時々感じるゆづが良いアクセントで、
生姜も合わせると違った味わい。
人気店だけに開店と同時に満席で行列必須。
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信楽茶屋

2015年06月19日 | 醤油ラーメン
6月17日に食べたラーメン(今年107杯目)

信楽茶屋@神奈川県横浜市鶴見

醤油らーめん(620円)+煮玉子(100円)


麺は中太麺。
スープは魚出汁の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉がトッピング。

出汁の旨み十分で奥深く美味しい。
麺との相性良い。
最後まで飽きずに美味しく食べれるらーめん。
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