今日のラーメン(今年233杯目)
でぽっと@郷ケ丘
Tonkotuイタリアン(650円)+チーズトッピング(100円)
麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの塩にホウレンソウパウダー?
ホウレンソウ、のり、コーン、チキンがトッピング。
どちらかと言うとパスタに近いです、でも麺との相性は良い感じ。
スープはあっさり目の塩でイタリアンにしなくてもイケそう。
チキンはトマトで煮込まれており柔らかくトマトソースも美味しい。
コーンとのりはチョット合わないかな。
変わりにデフォで熱したトマトなんか良いと思われます(個人的に)
トマトは温めればかなり熱々になるので。
チーズトッピングもチーズ好きなので美味しいがダマになるのが気になる程度。
トッピング(有料)では無くパスタの様に粉チーズ(無料)を自分がかければダマにならないで済むのかも?
この手のラーメン?は好きです。