アジアのうまいもの ~ マレーシア、タイ、ベトナム、香港、台湾等、アジア各地を食べ歩く

ガイドブックに頼らず、足で集めたB級グルメレポート。マレーシア、タイ、ベトナム、香港、台湾、そのほかを食べ歩きます。

AH SANG BAK KUT TEH (★★★★* 星4つ半) ~ クアラルンプール

2010年08月16日 |      中華系
バクテーは、漢字で肉骨茶と書きます。
もともとは、港湾労働者が、きつい一日の労働に耐えるための、スタミナ朝食として考案されたとのこと。

KL周辺で、いくつかバクテーの店はありますが、なかなか気に入った店が見つからず、これまではどうしてもバクテーが食べたいときはKlang まで行っていました。

店は、ハイウェイE2から、サンウェイ近くの橋のところを出て、北側(KLから行くと右)側になります。近くのヒンドゥー寺院横の駐車場に、車が止められます。




店内は、いつもローカルで賑わっています。




店内のメニューを示す看板。



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バクテーは、内臓(Internal Organs)無しでえのき&野菜入りをオーダー。肉は、やわらかく煮込まれており、とても美味しいです。Klangは別として、KL近郊で食べた中では、明らかに一番美味しく感じました。




ゆでレタスの炒め物をオーダー。これは、特に可もなく不可もなく。食物繊維の補給に良いかと。写真は撮り忘れました。


バクテー4人前+レタスの炒め物+お茶&ご飯4人前で、合計RM54(RM1=約27円)。
値段も、他と比べると安めで、結構得した気分。


雰囲気:★★★
スタッフ:★★★*
あじ:★★★★*


お店の住所がわからないので、目印になる近くのヒンドゥー寺院の写真をのせます。




AH SANG BAK KUT TEH はこのあたり



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