モントキアラ奥のソラリスにある韓国料理。ソラリスに入り、すぐ左側のビル2階(日本の3階)にある。
入口の看板の文字はハングルのみ。
まだ新しく、店内はきれい。店の大きな窓からの眺めは良い。
韓国料理では、いつもたくさんの小皿が並ぶ。軽く食べたい時にはもったいないので、やはり韓国料理は夕食に限る。
おいしそうな小皿の数々。実際にけっこうおいしい。だがキムチの味がちょっと他の品より落ちるかも。(でも他店なみ)
キムチチゲ。柔らかく煮込んで細く裂いたスジ肉や、たくさんの野菜が入り美味。かなり辛いが、とても味が良い。スープをとりわけ、白いご飯を混ぜて食べると、とにかく旨い。18リンギ。(1リンギ=約27円)
海鮮チジミ。とにかくニラのボリュームがすごい。生地もほとんど小麦粉を使ってなくて、卵の味がする。本場韓国を含め、自分が過去に食べたチジミの中で、最もおいしい。ぜひオススメのひと品。25リンギ。
豚カルビ。1人前でごらんのボリューム。味もよい。28リンギとお手ごろ。
最後にメインの牛ロース。柔らかくてうまい。ただ、味が付いていないのでお好みのたれで食べることになるが、日本の焼き肉のたれに慣れていると、やや薄味で物足りなさがあるかも。それでも、十分美味しいが。65リンギ。
焼き始め
食べごろ
これまでKLで何店か焼き肉を食べに行っているが、ここは味、値段ともかなりおススメの店。新しい店の割に混んでいるのも納得できる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最近、ちょっと味が落ちた感があり、星数を4.5→3.5に修正しました
2010年8月現在
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本家(BONGA)の地図
こちらのバナーから、より多くの情報にアクセスできます。
ブログランキング【くつろぐ】
入口の看板の文字はハングルのみ。
まだ新しく、店内はきれい。店の大きな窓からの眺めは良い。
韓国料理では、いつもたくさんの小皿が並ぶ。軽く食べたい時にはもったいないので、やはり韓国料理は夕食に限る。
おいしそうな小皿の数々。実際にけっこうおいしい。だがキムチの味がちょっと他の品より落ちるかも。(でも他店なみ)
キムチチゲ。柔らかく煮込んで細く裂いたスジ肉や、たくさんの野菜が入り美味。かなり辛いが、とても味が良い。スープをとりわけ、白いご飯を混ぜて食べると、とにかく旨い。18リンギ。(1リンギ=約27円)
海鮮チジミ。とにかくニラのボリュームがすごい。生地もほとんど小麦粉を使ってなくて、卵の味がする。本場韓国を含め、自分が過去に食べたチジミの中で、最もおいしい。ぜひオススメのひと品。25リンギ。
豚カルビ。1人前でごらんのボリューム。味もよい。28リンギとお手ごろ。
最後にメインの牛ロース。柔らかくてうまい。ただ、味が付いていないのでお好みのたれで食べることになるが、日本の焼き肉のたれに慣れていると、やや薄味で物足りなさがあるかも。それでも、十分美味しいが。65リンギ。
焼き始め
食べごろ
これまでKLで何店か焼き肉を食べに行っているが、ここは味、値段ともかなりおススメの店。新しい店の割に混んでいるのも納得できる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最近、ちょっと味が落ちた感があり、星数を4.5→3.5に修正しました
2010年8月現在
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本家(BONGA)の地図
こちらのバナーから、より多くの情報にアクセスできます。
ブログランキング【くつろぐ】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます