アジアのうまいもの ~ マレーシア、タイ、ベトナム、香港、台湾等、アジア各地を食べ歩く

ガイドブックに頼らず、足で集めたB級グルメレポート。マレーシア、タイ、ベトナム、香港、台湾、そのほかを食べ歩きます。

Taiwan Noodle House (★★★★ 星4つ) ~ クアラルンプール

2009年05月30日 |      台湾料理
麺好きの私ではあるが、いつも同じようなホーカーに行っているので、今回は台湾麺の店に。

以前に紹介した、本場台湾の新竹にある老兄麺の味が忘れられないが、KLの台湾麺はどんなもんなんでしょう。

店の外観。漢字の店名を見ると、魚頭カレーがウリらしい。




店内の様子。朝からわりと混んでいる。




壁に貼られたメニュー。ローカルのホーカーよりはやや高め。




まずは、台湾麺の代表ともいえる牛肉(ニューロー)麺。
味は良いが、独特のスパイスで辛い。台湾でも牛肉麺にはいっている肉は薬臭いが、ここも一緒。おまけに、肉が固いのが残念。7リンギ。(1リンギ=約27円)




次にザーチャイ麺。スープは透明。さっぱりしていてかなりおいしい。
この麺はおすすめ。6リンギ。




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つぎはご飯もの。チキンカレーライス。味はイエローカレーと一緒だが、大きめのチキンとジャガイモの切り身が印象的。味も良い。5リンギ。




これはザージャー麺(Fried Sauce Noodle)。見たとおりのドライ麺。




ザージャー麺をかきまぜると、したにあるソースと混ざり合い、美味しそうな色に。
この麺もおいしい。お勧めの一品。7リンギ。




サイドで水餃子を注文。まあまあ。4リンギと安い。




場所はSS2にあり、土曜日はマーケットがたっています。食後の散歩にマーケットをぶらぶらするのも良いでしょう。


Taiwan Noodle House の地図


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