酵母はホシノ丹沢酵母
粉は岩手南部小麦テリア特号
いつも2.5キロの袋を富沢商店やクオカで買っていたが
安い通販を見つけた。
ぐるてんという粉専門店。

ドカーンと25キロ。
1回練るのに500g使うので一気に袋詰めしてしまう。

計ること50回・・・縛ること50回・・・
1.5斤の食パンが50本作れる!!
こんなに誰が食べるんだ!?・・と、おもいつつも
今日もパンを焼く私でした。

変わり映えしない、いつもの食パン&コーンパンだけど、
パンとトレードでヨガを教えてくれるというかわいい姪っ子に・・・届け!
粉は岩手南部小麦テリア特号
いつも2.5キロの袋を富沢商店やクオカで買っていたが
安い通販を見つけた。
ぐるてんという粉専門店。

ドカーンと25キロ。
1回練るのに500g使うので一気に袋詰めしてしまう。

計ること50回・・・縛ること50回・・・
1.5斤の食パンが50本作れる!!
こんなに誰が食べるんだ!?・・と、おもいつつも
今日もパンを焼く私でした。

変わり映えしない、いつもの食パン&コーンパンだけど、
パンとトレードでヨガを教えてくれるというかわいい姪っ子に・・・届け!