goo blog サービス終了のお知らせ 

岩手南部小麦を焼く

2011年11月12日 | 手作り~いろいろ
酵母はホシノ丹沢酵母
粉は岩手南部小麦テリア特号


いつも2.5キロの袋を富沢商店やクオカで買っていたが
安い通販を見つけた。

ぐるてんという粉専門店。


ドカーンと25キロ。

1回練るのに500g使うので一気に袋詰めしてしまう。


計ること50回・・・縛ること50回・・・
1.5斤の食パンが50本作れる!!
こんなに誰が食べるんだ!?・・と、おもいつつも
今日もパンを焼く私でした。


変わり映えしない、いつもの食パン&コーンパンだけど、

パンとトレードでヨガを教えてくれるというかわいい姪っ子に・・・届け!