土曜日は会社の給食が休みなので、工場近くの肉屋にカルニタスを食べに行ってきました。
カルニタスと言うのは、豚肉や豚のホルモンなどを大きな鍋でグツグツと煮込んだ料理です。メキシコ全てではないと思いますが、ここらではコーラーとオレンジジュースで煮込むらしいです。
よく煮込まれてホロホロになった肉をタコスにのせて、サルサソースをかけて包んで食べます。
めちゃくちゃうまいです(笑)
本業は肉屋さんです。奥で兄ちゃんが包丁でどんどん肉を切り分けています。
土曜の昼だったので、結構なお客が来てました。
5人でカルニタスを1キロ、タコスを20枚、それに飲み物を各自飲んで、一人当たり45ペソ。400円でおつりが来ます。
安くて旨くて、メキシコ料理は最高やな~♪
カルニタスと言うのは、豚肉や豚のホルモンなどを大きな鍋でグツグツと煮込んだ料理です。メキシコ全てではないと思いますが、ここらではコーラーとオレンジジュースで煮込むらしいです。
よく煮込まれてホロホロになった肉をタコスにのせて、サルサソースをかけて包んで食べます。
めちゃくちゃうまいです(笑)
本業は肉屋さんです。奥で兄ちゃんが包丁でどんどん肉を切り分けています。
土曜の昼だったので、結構なお客が来てました。
5人でカルニタスを1キロ、タコスを20枚、それに飲み物を各自飲んで、一人当たり45ペソ。400円でおつりが来ます。
安くて旨くて、メキシコ料理は最高やな~♪