勝龍の限定、冬みそ小千谷バージョンが気になって食べに行く。チャーシュー角煮入り大盛り・コーン増しで注文。
(クリックで大きくなります)
いつも派手に目立つチャーシュー・角煮が、見えない。
しばらくコーンを食ったりしてやっと麺が見えてきた。
麺を少し食ったところでやっと混ぜ合わせられる状態に。ニラコチュジャンみたいのも合わせて混ぜ合わせる。
はっ、肉も出てきたな。
味が濃すぎるので割りスープを頼む。
フムこれでいい感じ。
やっとラーメンらしくなった。 ごちそうさまでした。
1月31日までらしい。
![]() |
豚骨ラーメンの最新技術 |
旭屋出版編集部 | |
旭屋出版 |
![]() |
今すぐ食べたい!すごいラーメン2011年版 (タツミムック) |
株式会社ラーメンデータバンク,大崎 裕史 | |
辰巳出版 |
![]() |
石神秀幸ラーメンSELECTION2011 (双葉社スーパームック) |
双葉社 | |
双葉社 |