から揚げ
あさイチのレシピは鶏に手羽元を使ってたのですが、老人には食べにくいので胸肉にしました。 あさイチのレシピは「和風クリスピーフライドチキン」 もう1品はコールスロー ...
鰺のフライ
ここ3日間ほど出かけてました。
餃子に八宝菜
今日の夕飯担当は連れ合いでした。 なんと、餃子を手づりし八宝菜もアレンジしたレシピでした。 ますます腕を磨いたパパさんでした。 ...
かつおのカルパッチョ
お出かけしてましたので、手抜き料理を。 お出かけしたところは、舞洲!! 今までは、ゆり園でしたが今年はネモフィラになりました。 ...
万博公園の竹の子
昔は簡単に買えた万博公園の竹の子なのですが、今は行列が出来るぐらいの人気です。 午後13時に販売なのに、朝9時半から並んでる方がいる。よほどここの竹の子に嵌ってる方なんですね。 ...
レモン酢豚
今日のあさイチレシピを参考に作りました。 今週は華丸さんが福岡の舞台に出てる為ピンチヒ...
ぶりかまの塩焼きに湯豆腐
献立を決めずに買い物に行ったので(出かけてたし)、時間のかからないレシピにしました。
そら豆と鶏むね肉の塩炒め
あさイチのレシピで作りました。
かじきのガーリック炒め
昨日買ってた「かじき」を使って、ガーリック炒めにしました。 ほんとは揚げ物にしたかった...
柿の葉寿司
今日は、バスツアーに参加して来ました。 行った先は、吉野の千本桜です。桜は少し早いよう...