肉のオイスター炒め
相変わらず竹の子に凝ってます。
いり鶏
今日のあさイチを見て作ったのは、いり鶏でした。
アサリと油揚げの煮びたし
竹の子が続きます。今が旬ですからせっせと摂ってますけど、最近は少々飽きて来ました。 地元さんがなかなか店頭に並ばない。ほとんど福岡産です。 ...
肉じゃが
我が家は肉じゃが大好きです。 まだまだ元気なクリスマスローズ 我が家に居座って20年以上になります。
柿の葉寿司
今日は、バスツアーに参加して来ました。 行った先は、吉野の千本桜です。桜は少し早いよう...
かじきのガーリック炒め
昨日買ってた「かじき」を使って、ガーリック炒めにしました。 ほんとは揚げ物にしたかった...
そら豆と鶏むね肉の塩炒め
あさイチのレシピで作りました。
ぶりかまの塩焼きに湯豆腐
献立を決めずに買い物に行ったので(出かけてたし)、時間のかからないレシピにしました。
レモン酢豚
今日のあさイチレシピを参考に作りました。 今週は華丸さんが福岡の舞台に出てる為ピンチヒ...
万博公園の竹の子
昔は簡単に買えた万博公園の竹の子なのですが、今は行列が出来るぐらいの人気です。 午後13時に販売なのに、朝9時半から並んでる方がいる。よほどここの竹の子に嵌ってる方なんですね。 ...