2月29日の晩ごはん
今夜はうるう年の29日を祝って(^_^;) 塩麹で作るハンバーグ・ほうれんそうの白和え そして...
2月28日の晩ごはん
今夜は「かれいの焼き蒸しハーブ風味」 一目でわかるお家ごはんはこちら
2月27日の晩ごはん
今夜は禁酒の日なので、 アルコール抜きのご飯でした。 献立は「さばの卸し煮」美味しかった...
2月26日の晩ごはん
日曜日はなぜか鍋物がつづきます(^^ゞ 今夜も鍋・・鯛鍋にしました 一目でわかるお家ごはんは...
2月25日の晩ごはん
一日中雨(夕方には止みましたが) 出かけるのが億劫になりまして、 冷蔵庫にあるものでレシ...
2月24日の晩ごはん
いつも、天ぷらは多めに作りすぎて、、、 フキノトウにタラの芽、こごみなど揚げました。
2月23日の晩ごはん
今夜は生わかめと牛肉の炒め煮 (生わかめが旬なのでよく買います) そして、かぼちゃを圧力...
2月22日の晩ごはん
今夜は牛筋入りおでん(圧力鍋使用) そして、ワインにあうメニューを 一目でわかるお家...
甘酒の出来上がり♪
ほどほどの甘さに出来上がりました。 麹だけで充分だなぁと思いました。
簡単甘酒
麹のみで作る甘酒をレシピ本を見て作ってます 今、炊飯器で保温中で13時半に出来上がり♪
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事