朝丼は、短い時間で、一つの丼椀の中に、どれだけ栄養のバランスと量を取れるか?
だから、冷蔵庫の中にあるものをご飯の上に乗せるだけで、煮たり、焼いたりはしていない。
味の組合せなんかあまり考えていないから、残念ながら他人にお勧めできる品はあまりない。
でもでもチャレンジ。今朝もお勧めできない一品ができた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/36/1f4a0dd63e1c513ed662963ac66c8f4b.jpg)
昼弁用にご飯を使い切ってしまったので、今日の朝丼はご飯抜き。
一回り小さな丼椀に、キャベツ、キュウリ、トマトを入れた。
いつもなら、これにフルーツ酢をかけて食べるんだけど、
何を血迷ったか・・・今朝は、お酢をかけずに
熟れ熟れのバナナの輪切りを盛って
その上に、たっぷりヨーグルトをトッピング。
最後に、軽くハチミツをかけてできあがり!!
ん・・・!意外と食べれる。んまい?!
これってありかも・・・今後の味の発展を期待して70点。
だから、冷蔵庫の中にあるものをご飯の上に乗せるだけで、煮たり、焼いたりはしていない。
味の組合せなんかあまり考えていないから、残念ながら他人にお勧めできる品はあまりない。
でもでもチャレンジ。今朝もお勧めできない一品ができた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/36/1f4a0dd63e1c513ed662963ac66c8f4b.jpg)
昼弁用にご飯を使い切ってしまったので、今日の朝丼はご飯抜き。
一回り小さな丼椀に、キャベツ、キュウリ、トマトを入れた。
いつもなら、これにフルーツ酢をかけて食べるんだけど、
何を血迷ったか・・・今朝は、お酢をかけずに
熟れ熟れのバナナの輪切りを盛って
その上に、たっぷりヨーグルトをトッピング。
最後に、軽くハチミツをかけてできあがり!!
ん・・・!意外と食べれる。んまい?!
これってありかも・・・今後の味の発展を期待して70点。