☆ちーむらんぼ~☆

丼とパンが大好きなランナー

やっちまった~

2011年06月23日 23時58分54秒 | 

今日の朝丼!
ターメリックを振った温かい玄米ご飯に
さばの味噌煮缶を汁ごと入れて、
ぐるぐるかき混ぜる。
その上に、千切りキャベツとトマトと生卵をトッピング。
水煮と比べて味噌煮は味が濃すぎて、D級グルメっぽいけど、
ガッツリ食べたい時にはアリ!…の70点。


昼の弁当のおかずに、フライパンでめざしを焼いた。
醤油、酒、砂糖で味付けしたけれど、
内臓が生臭すぎて、空振り三振・・・で完全にアウト!!
もったいないけど、僕のお腹に収まる事はなかった。

どんなに簡単な手抜き料理でも、
食材に対して「いただきます!」と愛情を込めなきゃダメ・・・
いい加減に作っちゃいけないと、大いに反省した。


最新の画像もっと見る