![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/52/0a009e60384c584e4dec9c7fb6cc81be_s.jpg)
今日の朝丼!
ターメリックを振った温かい玄米ご飯に
さばの味噌煮缶を汁ごと入れて、
ぐるぐるかき混ぜる。
その上に、千切りキャベツとトマトと生卵をトッピング。
水煮と比べて味噌煮は味が濃すぎて、D級グルメっぽいけど、
ガッツリ食べたい時にはアリ!…の70点。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/76/0527b6bb0e02bf45ac666b6a1d8184f2_s.jpg)
昼の弁当のおかずに、フライパンでめざしを焼いた。
醤油、酒、砂糖で味付けしたけれど、
内臓が生臭すぎて、空振り三振・・・で完全にアウト!!
もったいないけど、僕のお腹に収まる事はなかった。
どんなに簡単な手抜き料理でも、
食材に対して「いただきます!」と愛情を込めなきゃダメ・・・
いい加減に作っちゃいけないと、大いに反省した。