おはようございます。
今日、野菜班の先生たちに差し入れする寿司とサバの味噌煮を完成させました。
まず、サバの味噌煮はお湯を掛けて臭みを取ります。
そして、鍋にサバの身が浸るくらいの水を入れ、酒・砂糖・味噌(合わせ+赤)・しょうゆで味付けをして、身を投入。
そして、生姜を入れて煮詰めていけば完成です(^^)
そして、今朝早く起きて寿司をニギニギしてきました。
それをタッパーに詰めて完成です!
量は少ないですが、味見程度に味わってもらいたいと思います(≧∇≦)
それではみなさん、SeeyouNexttime
今日、野菜班の先生たちに差し入れする寿司とサバの味噌煮を完成させました。
まず、サバの味噌煮はお湯を掛けて臭みを取ります。
そして、鍋にサバの身が浸るくらいの水を入れ、酒・砂糖・味噌(合わせ+赤)・しょうゆで味付けをして、身を投入。
そして、生姜を入れて煮詰めていけば完成です(^^)
そして、今朝早く起きて寿司をニギニギしてきました。
それをタッパーに詰めて完成です!
量は少ないですが、味見程度に味わってもらいたいと思います(≧∇≦)
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