人生の姿勢が悪い!? 2007年08月24日 16時41分21秒 | 京のグルメ ら~麺なかにし 鶏塩ラーメン メントレGでチュートリアルの徳井義実のお薦め 今はやりの鶏白湯で、鶏ガラなのに濃厚で、塩のミネラルですっきりまとめています。 鶏のチャーシューは縦にきれいに裂け、コラーゲンも含んでジューシーです 住所: 京都市左京区一乗寺樋ノ口町27 コーポラス禅1F 電話: 075-712-2778 営業時間:11:30~15:00、17:30~25:00 定休日: なし « 台湾、烏来、観光(2) | トップ | 台湾、台北 観光(11) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おかえりなさい! (かめ吉) 2007-08-24 23:35:13 知ってます~!鳥白湯!塩ラーメンなのに、こってり。「こってり塩」ってヤツですね。昨日もテレビでやってました。残りのスープに卵ごはんを入れて雑炊にしてくれたり、フランスパンを浸して食べさせてくれるお店もあるそうです!あたしも一度食べてみたいです。背油こってり大好き派です! 返信する Unknown (京都のいぬぅ) 2007-11-17 22:51:17 ラーメンのスープで雑炊。カレーうどんのあとにご飯を入れてライスカレーも味わうようなものなのかと、思ってしまいましたが、いやいや、あのスープなら、鍋のあとの雑炊のごとく味わいを増して、濃厚な中華風雑炊になって美味しいかも知れませんね。ちなみに私は塩分が控えめのラーメンであれば、あっさりだろうが、こってりだろうが拘りません。 返信する 規約違反等の連絡
鳥白湯!
塩ラーメンなのに、こってり。
「こってり塩」ってヤツですね。昨日もテレビでやってました。
残りのスープに卵ごはんを入れて雑炊にしてくれたり、フランスパンを浸して食べさせてくれるお店もあるそうです!
あたしも一度食べてみたいです。
背油こってり大好き派です!
カレーうどんのあとにご飯を入れてライスカレーも味わうようなものなのかと、思ってしまいましたが、
いやいや、あのスープなら、
鍋のあとの雑炊のごとく味わいを増して、濃厚な中華風雑炊になって美味しいかも知れませんね。
ちなみに私は塩分が控えめのラーメンであれば、あっさりだろうが、こってりだろうが拘りません。