京都のいぬぅ

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京もみじ 第二弾 <修学院> 昼飯

2006年11月20日 01時05分59秒 | 京のグルメ
蕎麦切塩釜


生粉打ちせいろ
一日限定20食
生粉打ち〈きこうち〉とは、つなぎを全く使わずに、そば粉100%(十割)で、
水だけで打つことを言います。


表面がざらついたそばに、しっかりダシのきいたタレを纏い、
口に入れると蕎麦のかぐわしい香りが顔をのぞかせます

食後の蕎麦湯も最高
ワサビとあいまって、翌日はお肌すべすべなこと、間違いなしです


住所 京都府京都市左京区一乗寺西閉川原町29-13
電話 075-721-2966
営業時間 11:30~15:45、18:00~20:45
定休日 月曜、第3火曜
     (月曜が祝日の場合は翌日休、第3火曜が祝日の場合は営業)





そばの雑学-そばの用語

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