ふられ続けること3ヶ月、
念願の沖縄の幻の豚「アグー」をゲットすることができました
早速、アダンに予約です
島どうふのサラダ
田芋のフライドポテト
オムレツ
あぐー バラ肉のしゃぶしゃぶ
鍋の温度を80~90℃で肉の味を最大限引き出せるようにこだわってみました
脂はすっきり上品で、豚のエグ味が全然感じられません
あ~しあわせ
後から気づいたのですが、豚を入れたのにアクが出ていなかったんですよね。
追加の琉球長寿豚(メニューに載ってませんでした)と野菜
沖縄ソバ投入
鍋に残ったダシは、あぐ~の旨みと野菜の甘みとのハーモニー
ダシは水と昆布とにんにくのみですが、ほんとに美味しい。
最後の締めは
紅ゴマ団子 バニラアイス添え
そういや、前日は忘年会でちゃんこ鍋だったんだっけ。
二日連続で鍋
まーいーや
念願の沖縄の幻の豚「アグー」をゲットすることができました
早速、アダンに予約です
島どうふのサラダ
田芋のフライドポテト
オムレツ
あぐー バラ肉のしゃぶしゃぶ
鍋の温度を80~90℃で肉の味を最大限引き出せるようにこだわってみました
脂はすっきり上品で、豚のエグ味が全然感じられません
あ~しあわせ
後から気づいたのですが、豚を入れたのにアクが出ていなかったんですよね。
追加の琉球長寿豚(メニューに載ってませんでした)と野菜
沖縄ソバ投入
鍋に残ったダシは、あぐ~の旨みと野菜の甘みとのハーモニー
ダシは水と昆布とにんにくのみですが、ほんとに美味しい。
最後の締めは
紅ゴマ団子 バニラアイス添え
そういや、前日は忘年会でちゃんこ鍋だったんだっけ。
二日連続で鍋
まーいーや