常々良くわからないと思う食べ合わせに、炭水化物と炭水化物の組み合わせがある。
パスタとピザとかスープ麺と炒飯とかはどっちも味付きなので一品料理の組み合わせだと思えば何とか許容範囲だが、ラーメンとご飯とか、うどんとご飯とかは・・・・。
だって、白いご飯との組み合わせってことはラーメンとかうどんとかはおかず扱いってことだよね?
そうなの?
そんなもの?
それって普通?
もっとよくわからないのがお好み焼きやたこ焼きとご飯の組み合わせ。
え~~~~~~?
そう言うのはありなの?
関西出身の友人は普通だと言う・・・。
別にいけなくはないけど・・・・。
ご飯やせんべいにマヨネーズとか、ごはんにバターとかポテチとか以来の衝撃だ・・・。
いえ、私だっておにぎりにチーズと塩昆布を混ぜて驚かれたりするけど(爆)
パスタとピザとかスープ麺と炒飯とかはどっちも味付きなので一品料理の組み合わせだと思えば何とか許容範囲だが、ラーメンとご飯とか、うどんとご飯とかは・・・・。
だって、白いご飯との組み合わせってことはラーメンとかうどんとかはおかず扱いってことだよね?
そうなの?
そんなもの?
それって普通?
もっとよくわからないのがお好み焼きやたこ焼きとご飯の組み合わせ。
え~~~~~~?
そう言うのはありなの?
関西出身の友人は普通だと言う・・・。
別にいけなくはないけど・・・・。
ご飯やせんべいにマヨネーズとか、ごはんにバターとかポテチとか以来の衝撃だ・・・。
いえ、私だっておにぎりにチーズと塩昆布を混ぜて驚かれたりするけど(爆)