春巻 でござい~☆
久々に、そして初めて一人でやってみたっす。
見るも無惨な感じの春巻ですが、、、(笑)
ちょっと焦げてしまい、、、見た目インパクト大ですな(((^_^;)
春巻
(白菜、しいたけ、合挽きミンチ、こしょう、片栗粉が無くて中力薄力粉、残り少なかったゴマ油)
ワカメとお麩の味噌汁
(ワカメ、お麩、だしの素、味噌)
でっせ。
今回は白菜にしてみましたが、白菜を微塵切りにしたり、春巻を巻いたり、焼いたり、結構時間かかってしまいました~。
お味は、まあまあかな~。
酢醤油やラー油とか付けたらいいんだろうけど、私はそのままでもイケました。
味は薄めだから、もう少しこしょう振ってもイイナ。
忘れんうちに、また挑戦してみよう~!p(^■^)q
久々に、そして初めて一人でやってみたっす。
見るも無惨な感じの春巻ですが、、、(笑)
ちょっと焦げてしまい、、、見た目インパクト大ですな(((^_^;)
春巻
(白菜、しいたけ、合挽きミンチ、こしょう、片栗粉が無くて中力薄力粉、残り少なかったゴマ油)
ワカメとお麩の味噌汁
(ワカメ、お麩、だしの素、味噌)
でっせ。
今回は白菜にしてみましたが、白菜を微塵切りにしたり、春巻を巻いたり、焼いたり、結構時間かかってしまいました~。
お味は、まあまあかな~。
酢醤油やラー油とか付けたらいいんだろうけど、私はそのままでもイケました。
味は薄めだから、もう少しこしょう振ってもイイナ。
忘れんうちに、また挑戦してみよう~!p(^■^)q