今日も、続!晩御飯ー☆
今日は三品作りました!
最初に作ったのは、【きゅうりの中華漬け☆】
木の棒で叩いて崩し、ネギを切って一緒に節約レシピの特製タレに漬け込み、冷蔵庫で2~3時間置くだけ♪
うまーーーし!p(^◇^)q
お次は、、、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、少量のかまぼこ、卵で、【色々野菜のケチャップ&お好みソース炒め☆】
お肉は無いけど、キャベツも、卵もたくさんあるから、キャベツで炒め物にしよ~と。
かまぼこは少し残っていたので、投入~。
キャベツは半分ですが、案の定大量な為、殆んど存在感なし(笑)
けれど、使いきれて何より!(*^。^*)
味付けに四苦八苦!して結構時間かかってしもうたが、残り少なかったケチャップが無くなったので、最後はお好みソースで。
それでも、食べてたらやはりパンチがない。。
その後作った、【レトルトの麻婆豆腐】のタレにつけて食すと、、、美味しかったー(笑)
今日も、ま ん ぷ く ぅ ~ ~ ~ ┐(^ο^;)┌
【きゅうりの中華漬け】は、例の節約レシピからで超簡単!
母上から、『教えてもらわなあかんな~』なんて言われ、ええー!?と言いつつも、まんざらでもなかった(笑)
また作るよ~んd=(^o^)=b
今日は三品作りました!
最初に作ったのは、【きゅうりの中華漬け☆】
木の棒で叩いて崩し、ネギを切って一緒に節約レシピの特製タレに漬け込み、冷蔵庫で2~3時間置くだけ♪
うまーーーし!p(^◇^)q
お次は、、、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、少量のかまぼこ、卵で、【色々野菜のケチャップ&お好みソース炒め☆】
お肉は無いけど、キャベツも、卵もたくさんあるから、キャベツで炒め物にしよ~と。
かまぼこは少し残っていたので、投入~。
キャベツは半分ですが、案の定大量な為、殆んど存在感なし(笑)
けれど、使いきれて何より!(*^。^*)
味付けに四苦八苦!して結構時間かかってしもうたが、残り少なかったケチャップが無くなったので、最後はお好みソースで。
それでも、食べてたらやはりパンチがない。。
その後作った、【レトルトの麻婆豆腐】のタレにつけて食すと、、、美味しかったー(笑)
今日も、ま ん ぷ く ぅ ~ ~ ~ ┐(^ο^;)┌
【きゅうりの中華漬け】は、例の節約レシピからで超簡単!
母上から、『教えてもらわなあかんな~』なんて言われ、ええー!?と言いつつも、まんざらでもなかった(笑)
また作るよ~んd=(^o^)=b