「揚げギョーザが食べたい!作ってー作ってー」
と夫に言われ続けてはや数か月。
今日はちょっと元気なので作ることにしました。
60個包みました、何人家族やねん。
包み方が雑よね(笑) いいの。神経質だけどこういうとこは平気なの。
さぁ揚げますよー。
油が跳ねて指に散りまくるので痛い痛い(>_<)
エビフライとかより油が散る感じ?
菜箸が短いのかな。
とりあえず、20個。
なんだか、皮についてる片栗粉が焦げて付くから見た目が汚いわね・・・(´-ω-`)
でも、皮はサクサクだし夫は味見して「旨い~♪旨い~♪ビール~♪」と
喜んでいるので、まぁいいか。
あと40個。
あっちち・・・(>_<) 我慢だ!私。
よし、でーきた。
こう、餃子とかハンバーグの味付けって
味見ができないからちょっと不安になる。
出来上がってからの色んな意味で?お楽しみ。みたいな感じがなんとも苦手。
でも、酢醤油つけるので、なんとかなるわけだし。
二十代の頃はどうしても不安で、ギョーザのタネだけ
ほんの少しフライパンで焼いて味見してた(笑)
やれやれ・・・フローリングも油でつるんつるんです。
掃除しよう・・・(´-ω-`)
と夫に言われ続けてはや数か月。
今日はちょっと元気なので作ることにしました。
60個包みました、何人家族やねん。
包み方が雑よね(笑) いいの。神経質だけどこういうとこは平気なの。
さぁ揚げますよー。
油が跳ねて指に散りまくるので痛い痛い(>_<)
エビフライとかより油が散る感じ?
菜箸が短いのかな。
とりあえず、20個。
なんだか、皮についてる片栗粉が焦げて付くから見た目が汚いわね・・・(´-ω-`)
でも、皮はサクサクだし夫は味見して「旨い~♪旨い~♪ビール~♪」と
喜んでいるので、まぁいいか。
あと40個。
あっちち・・・(>_<) 我慢だ!私。
よし、でーきた。
こう、餃子とかハンバーグの味付けって
味見ができないからちょっと不安になる。
出来上がってからの色んな意味で?お楽しみ。みたいな感じがなんとも苦手。
でも、酢醤油つけるので、なんとかなるわけだし。
二十代の頃はどうしても不安で、ギョーザのタネだけ
ほんの少しフライパンで焼いて味見してた(笑)
やれやれ・・・フローリングも油でつるんつるんです。
掃除しよう・・・(´-ω-`)