Natural sweets つむぎ

心と身体に愛を。。。。そんなお菓子づくりしてます

日々成長

2008-03-19 05:28:05 | ようこそ「つむぎ」へ
こんにちは


あっ、、、、

忘れてました。

現在、cafeOHANAで、「つむぎ」とはまた別にデザートを作らせてもらっているんですが、

その第一弾
「桜の豆腐チーズケーキ」
は日曜日からメニューに登場していました。

実は、それも明日まで、、、、、。

告知が遅かったですね。

来週はまた違うものを作ってしまうので、食べられるのは明日のみです。

すみません。


それにつけても、今回作った「桜の豆腐チーズケーキ」はグレードが高くなっていましたね。

去年、ブラウンズフィールドで始めて作った時とは雲泥の差がありますね。
今考えると、デコさんのカフェ本にあんなレシピをよく提供できたもんだと思いましたね。

でも、あれはあれで、あの時のぼくにとっては良い出来だったと思います。
なんせ、今まで普通のケーキしか作ったことが無く、本物のチーズを使ったケーキの応用でしたから、
その時点ではまずまずの完成度だったのでしょう。

そう考えると、あれから1年、ずいぶんと成長したんだなあって思います。
研究こそしていませんが、ナチュラルスイーツの要領を得たんですね。

いやあ、このままゆくと来年はもっとおいしいものが作れるのかなあ、、、、、

自分でも楽しみですね。


ありがとう

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わらこちゃん (いく)
2008-03-21 23:55:09
そんなのすぐだよ。

大丈夫、大丈夫。

僕なんてたいしたことないし、
わらこちゃんにはわらこちゃんにしかできないお菓子を作っているんだからさ。

それと、パトちゃんは良いよね。
ぼくも相当参考にしたよ。
返信する
Unknown (わらこ)
2008-03-21 23:36:47
いくさん、いつもありがとう
今日は、パトリシオのレシピを参考に、
レモンクリームタルトをつくりました
私、いつかいくさんとコラボできるようにもっと腕を磨きます!!
100夢の一個だー
返信する
わらこちゃん (いく)
2008-03-20 21:54:07
今度のワークショップに使うから、それが終わったら教えてあげるよ。
まだ編集中なので、、、、
返信する
Unknown (わらこ)
2008-03-19 22:21:05
桜のチーズケーキおいしそう
わらこは、チャヤの豆腐チーズケーキにほれたんですが、レシピ教えてもらえなかった
月森先生のレシピで一回作ったことはあるんですけど、いくさんの豆腐チーズケーキはどんなのですか?
ちなみに、わらこは今日キャラメルナッツクッキーをつくりました
千の葉のナッツタルトも早く作りたいんだけど、まだピーナッツが手に入らなくて・・
いくさんスイーツまた食べに行きたいな
返信する