Natural sweets つむぎ

心と身体に愛を。。。。そんなお菓子づくりしてます

【新春】1月19日(火)スイーツワークショップ@cafeOHANA

2010-01-13 22:15:10 | ワークショップ情報
こんにちは

いやはや、寒いですね。

寒すぎて、布団やコタツから出たくない今日この頃。
みなさんは風邪などひいていませんか?

さて、さて、今月もやります!

新春第1弾!

東京は三件茶屋にあるオーガニック&コミュニティーカフェ【cafe OHANA】での
スイーツワークショップ。

今月は「バレンタイン特集」です。

チョコやココアを使ったお菓子をみなさんで作りましょうね。
プレゼントできるものと、おもてなし用の2種類作りましょう。

❶ナッツとドライフルーツのチョコバー
❷フォンダンショコラ リンゴのクーリー添え


お家でも手軽に作れるように、手に入り難い素材も販売しますよ!


小さなお子さんとの参加(もちろんお子様は無料です)もOKですよ。

今回も昼の部/夜の部と、2回に分けて開催です。
この機会にぜひ!!

①昼の部 14:30~16:30
お子さん連れのお母さんたちの参加が多いです。
お母さん方の子育てシェア話で盛り上がる事も!

②夜の部 19:30~21:30
お仕事帰りの方の参加が多いです。


ご都合のよろしい時間帯にいらしてくださいね。

詳細はこちらです。

~~~~~~~~~~~~~~~

ナチュラルスイーツ・ワークショップ@cafeOHANA

1/19(火)
  昼の部 14:30~16:30
  夜の部 19:30~21:30

  講師:草野育史郎(Natural Sweetsつむぎ)
  
参加費:2,500円(材料費込み) + 1オーダー
  
  持参するもの エプロン・三角巾(のようなもの)・タオル・筆記用具・笑顔
  
卵・乳製品・白砂糖をつかわないナチュラル・スイーツのワークショップ。
  参加者全員で2種類のスイーツをつくって、試食いたします。
  (店内一部エリアにての開催です。)

もちろん、お子さん連れ、お子さんの参加もOKですよ!!

 お待ちしております!!

お申し込み先
   ~オーガニック&コミュニティーカフェ~
  ふろむあーす cafeOHANA(カフェ・オハナ)
 
お申し込みはこちらよりお願いします。
 お申し込みフォーム
  東京都世田谷区三軒茶屋1-32-6 豊栄ビル1F

ふろむあーすcafeOHANA