Natural sweets つむぎ

心と身体に愛を。。。。そんなお菓子づくりしてます

7/21(火) スイーツワークショップ@cafeOHANA

2009-07-08 01:31:00 | ようこそ「つむぎ」へ
こんにちは

七夕の満月はすごくキレイでしたね。

ぼくは、フォトカノンさんでのキャンドルライブを終え、
帰宅してから、キャンドル作家のTakamiさんから頂いたフローティングキャンドルを早速、水に浮かべて、更に月見風呂を楽しみました。
気持ちよかった~


これはキャンドルライブの模様です。
素敵な空間でしょ。



さてさて、今月もcafeOHANAでワークショップをやります。
今回のテーマは
「プチフール・ジャポネーゼ」
創作和菓子です!

難しいと思われている和菓子も意外と簡単にできるのです。

ぜひ、いらしてくださいね


今回も昼の部/夜の部と、2回に分けて開催です。

①昼の部 14:30~16:30

②夜の部 19:30~21:30


今回のメニューは3品!

・洋風水羊羹
・メープル蒸し饅頭
・トマトの花びら餅

もちろん、白砂糖や動物性の素材を使わないお菓子たちです。

ご都合のよろしい時間帯にいらしてくださいね。

詳細はこちらです。

~~~~~~~~~~~~~~~

ナチュラルスイーツ・ワークショップ@cafeOHANA

7/21(火)
  昼の部 14:30~16:30
  夜の部 19:30~21:30

  講師:草野育史郎(Natural Sweetsつむぎ)
  
参加費:2,000円(材料費込み) + 1オーダー
  
  持参するもの エプロン・三角巾(のようなもの)・タオル・筆記用具・笑顔
  
卵・乳製品・白砂糖をつかわないナチュラル・スイーツのワークショップ。
  参加者全員で2種類のスイーツをつくって、試食いたします。
  (店内一部エリアにての開催です。)

もちろん、お子さん連れ、お子さんの参加もOKですよ!!

 お待ちしております!!

お申し込み先
   ~オーガニック&コミュニティーカフェ~
  ふろむあーす cafeOHANA(カフェ・オハナ)
 
お申し込みはこちらよりお願いします。
 お申し込みフォーム
  東京都世田谷区三軒茶屋1-32-6 豊栄ビル1F

ふろむあーすcafeOHANA